Seja para um aperitivo ou um acompanhamento, as receitas de tirinhas de frango a seguir têm tudo para te conquistar! Com uma carne bem temperada e diversos modos de preparo, basta escolher o seu favorito para experimentar. Confira:
1. Tirinha de frango empanado
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 1 ovo
- 1/2 limão espremido
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Corte o peito de frango em tirinhas e coloque em uma tigela;
- No frango em tiras, acrescente 1 ovo, 1/2 limão espremido, pimenta-de-reino e sal, ambos a gosto. Misture bem com uma colher e reserve;
- Para empanar, em um recipiente, coloque 1 xícara de chá de farinha de rosca e 2 colheres de queijo parmesão ralado. Misture.
- Passe as tiras de frango nessa mistura. Repita esse processo com todo o frango e esquente óleo em uma panela;
- Quando o óleo estiver quente, coloque, aos poucos, as tirinhas empanadas e frite até que fiquem douradas;
- Repita esse processo com todas tiras e está pronto para saborear.
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2. Tirinhas de frango empanado no forno
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Ingredientes
- 2 filés de frango
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara de corn flakes sem açúcar
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de leite
Modo de preparo
- Em uma tábua, tempere o frango com sal, corte em tiras e reserve;
- Coloque o corn flakes em um saquinho, aperte com as mãos para triturar e transfira para uma tigela. Adicione o parmesão, misture e reserve;
- Em outra tigela, bata o ovo, adicione o leite, o sal e misture;
- Passe as tiras no ovo, depois no corn flakes para empanar e disponha em uma assadeira com papel alumínio;
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos e, quando ficar crocante, é só servir.
3. Tirinhas de frango empanado na maionese
Ingredientes
- 1 peito de frango cortado em tirar
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Tempero baiano a gosto
- Açafrão a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Molho shoyu a gosto
- 1 e 1/2 colher de maionese
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere o frango com o limão, o sal, o tempero baiano, o açafrão, a pimenta, o molho e misture;
- Acrescente a maionese, misture, adicione a farinha, o amido e mexa bem para ficar empanado;
- Esquente o óleo em uma panela, coloque as tiras dentro e deixe fritar até dourarem;
- Repita esse processo com toda a carne, coloque em um prato e sirva.