Querendo mudar um pouco os pratos principais do seu jantar? Então vai adorar esses 3 pratos deliciosos para inovar no jantar!
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Picanha na cerveja preta
Ingredientes
- 650 g de picanha cortada em bifes de 2 dedos de espessura
- Óleo a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 440 ml de cerveja preta
- ½ lata de água
Modo de preparo
- Seque a carne com papel-toalha.
- Coloque um fio de óleo na panela de pressão e leve ao fogo.
- Com a panela bem quente, sele os bifes de picanha.
- Tempere com sal, pimenta e reserve.
- Na mesma panela, adicione a manteiga.
- Quando derreter, refogue a cebola e o alho.
- Retorque a carne para a panela, acrescente a farinha de trigo e a cebola em pó.
- Misture e deixe dourar bem a carne dos dois lados.
- Despeje a cerveja preta por cima.
- Encha metade da lata com água e adicione na panela.
- Misture um pouco, tampe e cozinhe por 45 minutos na pressão.
- Retire a pressão, cozinhe por mais 5 minutos para engrossar o molho e bom apetite.
Sobrecoxa de frango assada com ervas
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
- 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de chá de ervas secas mistas (ou ervas secas comuns)
- 1/2 colher de chá de alecrim picado
- 50ml de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena sem casca e picadinha
- 1 colher de sopa (rasa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1kg de sobrecoxas de frango (com osso e sem pele)
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um recipiente, coloque todos os itens (menos o frango) e misture bem;
- Passe o tempero nos pedaços de frango e deixe marinar por 2 horas na geladeira;
- Transfira a carne para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora ou até o frango dourar e estiver cozido;
- Agora é só servir.
Rocambole de carne moída com provolone
Ingredientes
- 800 gramas de carne moída
- 1 ovo
- 1/2 cebola picada
- 1 envelope de pó para creme de cebola
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 300 gramas de queijo provolone fatiado
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Separe todos os ingredientes.
- Em uma vasilha grande, coloque a carne, o ovo, a cebola, o pó para creme de cebola, a farinha, o sal e o cheiro verde. Misture até obter uma massa homogênea.
- Abra um filme plástico no balcão. Por cima, espalhe a mistura uniformemente.
- Faça uma camada com o provolone, deixando um pequeno espaço nas bordas.
- Enrole cuidadosamente como rocambole, observando para que fique firme.
- Transfira para uma forma untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio, polvilhe o queijo parmesão por cima do rocambole e leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar.
- Está pronto para servir.
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