Pra quem ama a massa vai amar essas 3 receitas com macarrão diferentes pode ter certeza! Então venha agora mesmo aprender essas delicias!
Se tem uma receita que faz sucesso no almoço em família é a tradicional macarronada. E já que normalmente um almoço desses exige uma quantidade grande de comida, nada melhor do que escolher uma receita rápida e prática, e nada melhor do que o tradicional macarrão nesses momentos.
Talharim com almôndegas recheadas
Ingredientes
700g de carne moída
1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
2 latas de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água
1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
Queijo parmesão ralado e manjericão fresco a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, o pó para creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, salsa, sal, se necessário, e pimenta. Pegue pequenas porções, coloque um cubo de mussarela no centro e modele bolinhas. Em uma panela, coloque o molho de tomate e a água e leve ao fogo médio. Quando levantar fervura coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, transfira para uma travessa e misture o molho com almôndegas. Polvilhe com queijo parmesão e manjericão e sirva em seguida.
Spaghetti com tomate fresco, azeitona e alho
Ingredientes
350g de spaghetti ou spaghettini
2 dentes de alho
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
20 azeitonas pretas
2 colheres de queijo Pecorino
1 pitada de pimenta malagueta
6 tomates frescos
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Escalde, descasque e pique os tomates grosseiramente. Pique o alho e as azeitonas cortadas grosseiramente. Misture os ingredientes em uma tigela e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Cozinhe o spaghetti em água com sal e escorra quando estiver al dente. Junte o molho e salpique com pecorino ralado.
Fettuccine Alfredo
Ingredientes
250 g de fettuccine
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
⅔ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Numa panela, junte a manteiga e o creme de leite fresco e leve ao fogo alto para ferver, mexendo sempre. Sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o fettuccine para 2 pratos individuais. Com uma colher, distribua o molho bem quente sobre o macarrão, misture e polvilhe com o parmesão ralado. Sirva a seguir.
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