Ama batata frita? Então vai amar essas receitas de batata frita com queijo deliciosas e fáceis de fazer! venha agora mesmo conferir!
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Batata frita com 2 queijos e bacon
Ingredientes
- 100 gramas de bacon em tiras
- 5 batatas
- Gelo
- 1 litro de óleo
- 1 pitada de fermento em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 150 gramas de queijo mussarela ralado
- 150 gramas de queijo prato ralado
Modo de preparo
- Forre um refratário com 2 folhas de papel toalha. Acomode as fatias de bacon e cubra com mais 2 folhas. Leve ao micro-ondas por 5 minutos;
- Seque o bacon com o papel para retirar o excesso de gordura. Pique e reserve;
- Lave a batata e corte no formato palito. Deixe descansando em uma bacia com gelo para não escurecer;
- Despeje o óleo na panela e ligue o fogo para aquecer;
- Escorra as batatas e seque bem com um pano. Salpique o fermento sobre elas para absorver a umidade;
- Frite as batatas no óleo quente até dourar;
- Escorra e coloque em um refratário;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Adicione o queijo mussarela, o queijo prato e o bacon frito;
- Deixe no forno até que os queijos se derretam;
- Retire e sirva em seguida.
Batata frita com creme de cheddar e bacon
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 e 1/4 de xícara de leite
- 100 gramas de creme de leite
- 1 xícara de queijo cheddar cremoso ou em pedaços
- 1 xícara de requeijão com cheddar
- Sal a gosto
- Óleo
- 1 quilo de batatas palito
- 300 gramas de bacon picado
Modo de preparo
- Coloque a manteiga e a farinha de trigo na panela. Ligue o fogo e misture para ficar homogêneo;
- Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo até incorporar. Quando o leite acabar, mexa por mais 2 minutos para cozinhar a mistura;
- Insira o creme de leite e o queijo cheddar. Misture constantemente para o queijo derreter. De preferência, utilize um fouet para deixar o creme homogêneo;
- Acerte o sal, desligue o fogo e reserve;
- Aqueça o óleo na panela e frite as batatas por imersão. Retire, escorra e reserve;
- Em uma frigideira, frite os pedacinhos de bacon até ficar bem dourado. Escorra;
- Monte o prato com as batatas fritas no fundo e por cima o creme de queijo;
- Salpique o bacon frito e saboreie.
Batata frita com molho de queijo e carne moída
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 800 gramas de batata pré-cozida
- 400 gramas de carne moída
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de páprica
- 1 colher de café de pimenta branca
- 1 colher de chá de fumaça em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina
- 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 500 ml de leite
- 200 gramas de queijo mussarela ralado ou picado
- 100 gramas de bacon em cubinhos fritos
Modo de preparo
- Despeje o óleo na frigideira e ligue o fogo baixo;
- Acrescente a cebola picada e refogue. Em seguida, coloque o alho e misture;
- Quandos os temperos estiverem dourados, coloque a carne moída e mexa bem;
- Com a carne bem fritinha, adicione o pimentão, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de páprica, a pimenta branca, a fumaça em pó e a cebola em pó. Misture bem, desligue o fogo, retire a carne da frigideira e reserve;
- Na mesma frigideira, coloque a margarina e ligue o fogo baixo;
- Acrescente 1 colher de chá de páprica e misture;
- Insira a farinha de trigo e mexa até incorporar;
- Despeje o leite aos poucos e não pare de mexer. Utilize um foeut para o creme engrossar e ficar homogêneo;
- Quando o creme começar a ferver, acrescente o queijo mussarela e continue misturando. Se necessário, acerte o sal;
- Para a montagem, coloque as batatas fritas e por cima a carne moída. Despeje o creme e finalize com o bacon picado;
- Está pronto!
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