Querendo preparar uma sobremesa gelada super gostosa? Então, confira as receitas de sorvete de baunilha a seguir para aprender, de forma caseira e com utensílios que você tem em casa, a fazer esse doce delicioso, que com certeza todos vão adorar.
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1. Sorvete com pasta de baunilha
Ingredientes
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de pasta de baunilha
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata o creme de leite até chegar em um ponto mais firme de chantilly;
- Adicione a pasta de baunilha, o leite condensado e mexa com um fouet até incorporar tudo;
- Transfira para um pote, tampe e deixe no freezer por cerca de 5 horas;
- Quando ficar na consistência de sorvete, é só servir com os acompanhamentos que quiser.
2. Sorvete de baunilha com nata
Ingredientes
- 400 g de nata
- 2 colheres de chá de pasta de baunilha
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata a nata com a pasta de baunilha até chegar no ponto de chantilly;
- Enquanto bate, adicione o leite condensado e deixe batendo até formar um creme homogêneo;
- Transfira para uma forma retangular pequena, forrada com papel manteiga, e deixe no freezer por cerca de horas;
- Quando endurecer, sirva em uma casquinha ou da forma que preferir.
3. Sorvete de baunilha com leite
Ingredientes
- 240 ml de leite
- 240 ml de creme de leite
- 5 gemas
- 135 g de açúcar cristal
- 1 e 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite e o creme de leite. Quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve;
- Em uma tigela, adicione as gemas, o açúcar e misture com um fouet até ficar homogêneo e clarinho;
- Aos poucos e enquanto mistura, adicione o líquido da panela, depois coloque no fogo em banho-maria, sem deixar encostar na água;
- Misture até você passar o dedo na colher e o líquido não voltar a preencher esse espaço;
- Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, misture e espere esfriar;
- Transfira para uma vasilha com tampa e deixe no freezer, mexendo, com o o auxílio de um fouet, de 1 em 1 hora até dar 3 horas;
- Depois deixe no freezer por mais 4 horas, ou de um dia para o outro, e está pronto para servir.
Bom apetite!