É fã dessa fruta deliciosa? Então essas 3 receitas maravilhosas com maçã irão fazer você se apaixonar ainda mais! Venha conferir!
Maçãs Hasselback
Ingredientes:
- 3 maçãs;
- 6 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 75 g de aveia;
- 1 colher de chá de canela.
Mais:
- Sorvete de baunilha;
- Calda de caramelo.
Passo a passo:
1. Corte uma maçã ao meio e remova as sementes. Em seguida, corte a maçã ao meio no sentido do comprimento e faça alguns entalhes. Repita isso com as outras maçãs.
2. Coloque as metades das maçãs em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele com manteiga derretida. Polvilhe as maçãs com açúcar e leve ao forno por 20 minutos a 175 °C.
3. Misture o resto da manteiga derretida com o açúcar, a canela e a aveia e deixe esfriar.
4. Tire as maçãs do forno e espalhe a mistura de aveia e manteiga nos entalhes. Retorne as maçãs ao forno por 10 minutos. Sirva com sorvete de baunilha e calda de caramelo.
Flor de maçã com caramelo
Ingredientes (para 4 porções):
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de açúcar refinado;
- 1/2 colher de chá de canela;
- 4 maçãs;
- 8 balas de caramelo.
Mais:
- Sorvete de baunilha;
- Calda de caramelo.
Passo a passo:
1. Corte a parte superior das maçãs e retire o caroço e as sementes de maçã. Em seguida, corte o interior da maçã em círculos.
2. Coloque a maçã com o lado cortado voltado para baixo e faça entalhes na casca.
3. Coloque duas balas de caramelo nas maçãs e coloque-as em uma assadeira. Misture a manteiga derretida com o açúcar mascavo, o refinado e a canela e cubra as maçãs com essa calda.
4. Asse as maçãs por 30 minutos a 190 °C. Sirva com sorvete de baunilha e calda de caramelo.
Maçã Wellington
Ingredientes (para 4 porções):
- 1 maçã;
- 4 colheres de sopa de nozes torradas e picadas;
- 4 colheres de sopa de Marzipã;
- 4 tiras de massa folhada, dimensões: aprox. 12 x 12 cm;
- Ovo, para pincelar;
- Mel.
Passo a passo:
1. Descasque a maçã e retire as sementes. Corte a maçã em 4 fatias do mesmo tamanho e espessura.
2. Abra a massa folhada e corte-a em 4 quadrados iguais. Coloque 1 colher de sopa de nozes e 1 colher de marzipã em cada quadrado.
3. Em seguida, coloque as fatias de maçã por cima e dobre a massa folhada formando pequenos pacotinhos.
4. Coloque os pacotes de massa de cabeça para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga. Corte a massa ligeiramente na diagonal e pincele com o ovo batido. Asse por 10 minutos a 175 ° C. Sirva com mel.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Café da manhã fit: 3 receitas maravilhosas