Que tal inovar e sair do clássico? Venha conferir essas 3 sobremesas diferentes com casquinha de sorvete e aproveite cada uma delas!
Rolinhos de canela
Ingredientes (para 3 ou 4 porções):
- 2 casquinhas de sorvete;
- 20 g de uma mistura de canela e açúcar;
- calda de chocolate (opcional).
Para o creme de cream cheese:
- 180 g de açúcar de confeiteiro;
- 300 g de cream cheese.
Passo a passo:
1 Umedeça dois pedaços de papel toalha e coloque dentro de cada uma das casquinhas de sorvete. Cozinhe no vapor dentro de um escorredor de metal, uma de cada vez, por 2-3 minutos cada; retire o papel toalha e desenrole cuidadosamente as casquinhas de sorvete.
2 Faça um creme com açúcar de confeiteiro e cream cheese. Coloque as casquinhas, ligeiramente sobrepostas, na superfície de trabalho e cubra-as com o creme de cream cheese.
3 Distribua a mistura de canela e açúcar uniformemente sobre o creme. Em seguida, enrole a casquinha.
4 Leve à geladeira por pelo menos uma hora. Depois, basta cortar em pequenos rolos e, se quiser, decore com calda de chocolate antes de servir.
Taco de sorvete
Ingredientes (para uma porção):
- 1 casquinha de sorvete;
- 200 g de sorvete de baunilha (ou outro que você prefira);
- 200 g de chocolate meio-amargo derretido;
- 20 g avelãs.
Passo a passo:
2.1 Coloque um paninho ou um pedaço de papel toalha molhado dentro da casquinha de sorvete. Cozinhe no vapor por 2-3 minutos dentro de um escorredor de metal. Graças ao calor e o vapor, a casquinha ficará mole. Abra-a e deixe-a sobre uma superfície arredondada (como um rolo de massa) até que ela seque e endureça em sua nova forma de taco.
2 Derreta o chocolate em banho-maria. Recheie a casquinha com bastante sorvete. Certifique-se que a superfície ficará bem lisa. Para dar um toque final, passe o taco em chocolate derretido.
3 O sorvete deve ficar completamente coberto. Polvilhe avelã picada por cima do chocolate antes que ele endureça.
Casquinha de sorvete de chocolate e cereja
Ingredientes (para uma porção):
- 1 casquinha de sorvete;
- 100 g de chocolate ao leite;
- 50 g calda de cereja
- 1 bola de sorvete de baunilha;
- 1 cereja;
- Chantilly;
- Espetinho de madeira.
Ingredientes:
1 Derreta o chocolate em banho-maria e despeje um pouco na casquinha.Certifique-se de que a cobertura seja distribuída uniformemente e, em seguida, mergulhe a casquinha de novo no chocolate para cobrir a borda. Coloque a casquinha secando em um espetinho de madeira.
2 Encha a casquinha com molho de cereja, sorvete de baunilha e chantilly. Coloque uma cereja no topo. Prontinho!
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer bolo de paçoca