Essas receitas de macarrão alho e óleo com bacon precisam fazer parte do seu cardápio. Você não vai gastar muito tempo e dinheiro com os ingredientes, que são simples e saborosos. Confira como colocar em prática e acertar nas combinações!
1. Macarrão alho e óleo com bacon simples
Ingredientes
- 250 gramas de macarrão espaguete
- 6 dentes de alho
- 1 xícara de bacon
- Sal
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente;
- Pique o alho e corte o bacon em cubinhos;
- Despeje um fio de óleo na frigideira e deixe o bacon fritar até ficar dourado;
- Retire apenas o bacon e insira o alho picado, para dourar na mesma panela;
- Acrescente o macarrão à panela e mexa bem, para incorporar o óleo e o alho;
- Salpique sal a gosto e adicione os cubinhos de bacon fritos;
- Misture tudo e sirva.
2. Macarrão alho e óleo com bacon e azeitona
Ingredientes
- Macarrão
- Alho normal ou em pasta
- Bacon
- Óleo ou azeite
- Azeitona sem caroço
- Manjericão fresco
- Sal
Modo de preparo
- Coloque a água do cozimento do macarrão para ferver;
- Assim que estiver bem quente, insira o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem;
- Corte o bacon em cubinhos e fatie a azeitona;
- Coloque-o com o alho (picado ou em pasta) para dourar em uma frigideira com óleo. Mexa bem para não queimar;
- Despeje a massa na panela com bacon e alho. Misture bem;
- Tempere com sal a gosto, adicione a azeitona e as folhas de manjericão;
- Misture tudo e finalize regando com mais um fio de azeite.
3. Macarrão alho e óleo com tomate
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Ingredientes
- 500 gramas de espaguete grano duro
- 300 gramas de bacon
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 cabeça de alho grande descascada
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de azeite
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Pique o bacon, a cebola e o tomate em cubinhos pequenos;
- Cozinhe o macarrão em uma panela grande. Quando estiver pronto, escorra a água e despeje um fio de azeite, para a massa não grudar;
- Em uma panela grande, adicione 1 colher de azeite e bacon picado. Mexa em fogo médio até dourar;
- Quando o bacon estiver bem fritinho, acrescente mais 1 colher de azeite e o alho picado;
- Quando o alho estiver amarelinho, adicione a cebola, mexa até ela ficar transparente e desligue o fogo;
- Insira o macarrão e o tomate picado na panela;
- Misture tudo e salpique o cheiro-verde bem picadinho;
- Despeje o restante do azeite, ligue o fogo novamente e mexa até aquecer;
- Finalize com queijo parmesão ralado e sirva.
4. Macarrão alho e óleo com bacon e rúcula
Ingredientes
- 500 gramas de macarrão
- 200 gramas de bacon
- 5 dentes de alho
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1/2 maço de rúcula
- Suco de 1/2 limão
- Azeite
- Queijo parmesão ralado
- Cheiro-verde a gosto
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- Queijo parmesão
Modo de preparo
- Pique o alho, a rúcula e o bacon;
- Cozinhe o macarrão, seguindo as instruções da embalagem, e reserve uma xícara de água do seu cozimento;
- Em uma frigideira grande, despeje um fio de azeite e frite os cubinhos de bacon;
- Quando eles estiverem dourados, adicione o alho e refogue por 1 minuto;
- Acrescente o açafrão, a rúcula e o cheiro-verde;
- Salpique a quantidade desejada de sal e pimenta;
- Insira o macarrão na panela e misture bem com os temperos;
- Acrescente a água do cozimento reservada, o limão, o azeite e o queijo parmesão ralado;
- Misture bem e sirva.
5. Macarrão alho e óleo com bacon e cheiro-verde
Ingredientes
- 500 gramas de macarrão espaguete
- Bacon
- 20 gramas de queijo parmesão ralado
- 10 gramas de cheiro-verde
- 6 cabeças de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal
Modo de preparo
- Ferva a água previamente e cozinhe o macarrão. Escorra e reserve;
- Pique o alho em pedaços pequenos e frite até ficar douradinho. Reserve;
- Corte o bacon em cubinhos e leve para dourar em uma panela. Reserve também;
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga, o azeite e o alho frito;
- Assim que a manteiga começar a derreter, insira o macarrão cozido e mexa bem;
- Salpique o cheiro-verde e o sal a gosto;
- Desligue a panela e finalize com o bacon e o queijo parmesão ralado.
6. Macarrão alho e óleo com bacon e calabresa
Ingredientes
- Macarrão espaguete
- Bacon
- Calabresa
- Manteiga
- Azeite
- Cebola
- Alho
- Sal
- Queijo ralado
- 1 tablete de tempero pronto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem;
- Enquanto isso, corte o bacon e a calabresa em cubinhos;
- Doure em uma panela com um fio de azeite ou óleo;
- Escorra os cubinhos fritos e reserve;
- Corte a cebola e o alho em pequenos pedaços;
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga;
- Insira a cebola e o alho e mexa até começar a dourar;
- Acrescente o tablete de tempero e misture até derreter;
- Adicione o bacon e a calabresa à panela e acerte o sal;
- Despeje o queijo ralado e misture até derreter;
- Coloque o macarrão cozido na panela, misture bem e sirva.
7. Macarrão alho e óleo com bacon e brócolis
Ingredientes
- 1 kg de macarrão espaguete
- 600 gramas de bacon
- 600 gramas calabresa
- 2 brócolis
- 1 cebola
- 4 pimentas cumari
- 4 dentes de alho
- 1 maço de salsinha
- 3/4 de copo de azeite
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de preparo
- Corte o bacon e a calabresa em cubinhos e frite no óleo até dourar. Reserve;
- Em uma panela com água, coloque o brócolis. Assim que começar a ferver, desligue e reserve;
- Em outra panela com água, coloque uma colher de sal e o macarrão para cozinhar;
- Despeje o azeite em uma panela grande e adicione e a cebola e o alho bem picadinhos;
- Quando começar a dourar, acrescente o brócolis, a salsinha picada, o bacon e a calabresa;
- Insira o macarrão cozido na panela e misture bem;
- Finalize com a pimenta-do-reino e a pimenta cumari.
Esses pratos vão elevar o nível da sua refeição.