Sabe aquele acompanhamento que não pode faltar no prato dos brasileiros? A seguir, confira receitas de feijão com calabresa para aprender diferentes formas de preparo. Além de deliciosas, elas também são ótimas para cozinhar em grandes quantidades e agilizar o almoço do dia a dia!
1. Feijão-preto com calabresa
Ingredientes
- 400 g de feijão-preto
- Água
- Azeite a gosto
- 400 g de linguiça calabresa fatiada
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Tempero para feijão a gosto
- Coentro picado a gosto
- Sal a gosto
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Modo de preparo
- Em uma vasilha, cubra o feijão com água e deixe descansar por 1 hora. Escorra a água e transfira o feijão para a panela de pressão;
- Esquente uma boa quantidade de água e despeje na panela até cobrir o feijão. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos na pressão;
- Em outra panela, coloque um fio de azeite e refogue a calabresa até dourar. Reserve em uma tigela;
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Quando dourarem, adicione o tempero, o feijão cozido e a calabresa;
- Acrescente um pouco de água, o coentro e acerte o tempero com sal. Após misturar, tampe a panela e deixe cozinhar até o caldo engrossar;
- Transfira para uma travessa e está pronto para servir.
2. Feijão com calabresa e bacon
Ingredientes
- 500 g de feijão
- Azeite a gosto
- 300 g de bacon picado
- 1 linguiça calabresa fatiada
- 1 folha de louro
- Água quente
- 1/2 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma peneira, lave em água corrente e reserve;
- Na panela de pressão, aqueça um fio de azeite para fritar o bacon e a calabresa até dourarem.
- Adicione o feijão, a folha de louro, cubra com a água quente, misture, tampe e cozinhe na pressão até o feijão ficar macio;
- Em uma frigideira, cubra o fundo com azeite e doure a cebola com o alho. Transfira para a panela com o feijão já fora da pressão;
- Tempere com sal e pimenta, misture e deixe ferver até engrossar o caldo. Bom apetite!
3. Feijão-branco com calabresa
Ingredientes
- 1 linguiça calabresa fatiada
- 1 linguiça portuguesa fatiada
- 3 gomos de paio fatiados
- Água
- 500 g de feijão-branco
- 4 folhas de louro
- 4 colheres de sopa de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 tomate sem pele picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione as linguiças e o paio, cubra com água e deixe ferver por 2 minutos. Em seguida, escorra a água;
- Na panela de pressão, coloque o feijão, as linguiças, o paio, o louro e cubra novamente com água. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos. Se necessário, deixe mais tempo ou adicione mais água;
- Em uma frigideira, adicione o óleo e refogue o alho com a cebola até dourarem. Acrescente o tomate e mexa por mais alguns minutos;
- Transfira esses ingredientes para a panela com o feijão cozido, adicione mais um pouco de água, tempere com sal, pimenta e azeite;
- Deixe ferver por alguns minutos e, quando chegar no ponto que você preferir, está pronto.
Bom apetite!