3 receitas de feijão com calabresa para servir um prato cheio de sabor

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Sabe aquele acompanhamento que não pode faltar no prato dos brasileiros? A seguir, confira receitas de feijão com calabresa para aprender diferentes formas de preparo. Além de deliciosas, elas também são ótimas para cozinhar em grandes quantidades e agilizar o almoço do dia a dia!

1. Feijão-preto com calabresa

Ingredientes

  • 400 g de feijão-preto
  • Água
  • Azeite a gosto
  • 400 g de linguiça calabresa fatiada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Tempero para feijão a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Sal a gosto

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Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, cubra o feijão com água e deixe descansar por 1 hora. Escorra a água e transfira o feijão para a panela de pressão;
  2. Esquente uma boa quantidade de água e despeje na panela até cobrir o feijão. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos na pressão;
  3. Em outra panela, coloque um fio de azeite e refogue a calabresa até dourar. Reserve em uma tigela;
  4. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Quando dourarem, adicione o tempero, o feijão cozido e a calabresa;
  5. Acrescente um pouco de água, o coentro e acerte o tempero com sal. Após misturar, tampe a panela e deixe cozinhar até o caldo engrossar;
  6. Transfira para uma travessa e está pronto para servir.

2. Feijão com calabresa e bacon

Ingredientes

  • 500 g de feijão
  • Azeite a gosto
  • 300 g de bacon picado
  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 1 folha de louro
  • Água quente
  • 1/2 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão em uma peneira, lave em água corrente e reserve;
  2. Na panela de pressão, aqueça um fio de azeite para fritar o bacon e a calabresa até dourarem.
  3. Adicione o feijão, a folha de louro, cubra com a água quente, misture, tampe e cozinhe na pressão até o feijão ficar macio;
  4. Em uma frigideira, cubra o fundo com azeite e doure a cebola com o alho. Transfira para a panela com o feijão já fora da pressão;
  5. Tempere com sal e pimenta, misture e deixe ferver até engrossar o caldo. Bom apetite!

3. Feijão-branco com calabresa

Ingredientes

  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 1 linguiça portuguesa fatiada
  • 3 gomos de paio fatiados
  • Água
  • 500 g de feijão-branco
  • 4 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione as linguiças e o paio, cubra com água e deixe ferver por 2 minutos. Em seguida, escorra a água;
  2. Na panela de pressão, coloque o feijão, as linguiças, o paio, o louro e cubra novamente com água. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos. Se necessário, deixe mais tempo ou adicione mais água;
  3. Em uma frigideira, adicione o óleo e refogue o alho com a cebola até dourarem. Acrescente o tomate e mexa por mais alguns minutos;
  4. Transfira esses ingredientes para a panela com o feijão cozido, adicione mais um pouco de água, tempere com sal, pimenta e azeite;
  5. Deixe ferver por alguns minutos e, quando chegar no ponto que você preferir, está pronto.

Bom apetite!

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