Meus amores se vocês estão procurando como fazer algumas Sobremesas práticas, baratas e ainda por cima fáceis de fazer, aqui é o lugar certo.
Então confira o modo de preparo e me diz o que achou da receita.
INGREDIENTES
Gelatina Colorida
1 caixa de leite condensado (395 gramas)
1 caixa de creme de leite (200 gramas)
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200 ml de leite integral
1 pacotinho de gelatina de uva (20 gramas)
1 pacotinho de gelatina de cereja (20 gramas)
800 ml de água
1 pacote de gelatina incolor preparado conforme instruções do fabricante (12 gramas)
Modo de Preparo
Vamos começar preparando as gelatinas.
Em uma panela acrescente 200 ml de água e deixe ferver, em seguida acrescente a gelatina de uva dentro e misture bem até dissolver completamente.
Então, acrescente 200 ml de água gelada, misture e despeje em um refratário de maneira que ela fique com no máximo dois dedinhos de altura.
Por fim, leve para geladeira por 1 hora ou até que essa gelatina ganhe consistência.
Em seguida, repita o mesmo processo com a gelatina de cereja.
Por fim, com as gelatinas firmes iremos cortá-las em cubinhos e mistura-las em outra travessa.
Reserve na geladeira.
Então, em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gelatina, e liquidifique até homogenizar.
Por fim, despeje a mistura dentro da travessa com as gelatinas em cubinhos e dê uma leve mexida para que os cubinhos não fiquem em um canto só, em seguida leve para geladeira por 2 horas, ou até que atinja a consistência firme.
Custos aproximados:
Gelatina incolor 12 gramas: R$ 2,65
1 Gelatina uva: R$ 1,10
Gelatina cereja: R$ 1,10
Leite condensado 395g: R$ 3,80
Creme de leite 200g: R$ 1,80
Danoninho caseiro (mousse de morango)
Sobremesas práticas
Ingredientes
1 caixa de leite condensado de 395 gramas
Um pote de iogurte natural integral de 170 gramas
1 caixa de creme de leite de aprox. 200 gramas
1/2 pacote de suco de morango, pacote com 24 gramas
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e liquidifique até homogenizar.
Por fim, despeje em uma travessa ou em taças de preferir, em seguida leve para geladeira por 1 hora ou até ganhar consistência.
Em seguida, para decorar eu utilizei morangos picados no centro e a borda das taças com granulado branco.
Custos aproximados:
Leite condensado 395g: R$ 3,80
Creme de leite 200g: R$ 3,80
Iorgute natural integral 170g: R$ 1,70
Suco de morango24g: R$ 1,10
Torta de Limão sem Forno
Ingredientes
150 gramas de biscoito maizena de chocolate triturados
3 colheres de sopa de manteiga/margarina derretida
1 caixa de leite condensado (395 gramas)
1 caixa e creme de leite (200 gramas)
MODO DE PREPARO
Coloque os biscoitos triturados em um bowl (tigela), junto com a manteiga/margarina derretida e misture bem até atingir uma consistência de areia de praia modelável.
Em seguida, despeje no fundo de uma travessa e siga apertando com uma espatula ou dedos compactando bem essa base! é ideal que a base tenha em torno de 1 cm de altura.
Então, reserve.
Então, em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e liquidifique até homogenizar.
Em seguida, despeje o mousse na travessa sobre a base e leve para geladeira por 1 hora ou até esse mousse ganhar consistência.
Por fim, para decoração eu utilizei granulado, mais vocês podem usar raspas de limão entre outras coisas.
Custos aproximados:
Bolacha maisena de chocolata 150g: R$ 2,80
Leite condensado 395g: R$ 3,80
Creme de leite 200g: R$ 3,80
Limão 2 un: R$0,60