7 receitas de café com chocolate para deixar o seu dia mais saboroso

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Que tal preparar uma bebida diferente e muito saborosa? Confira, a seguir, receitas de café com chocolate para aprender variadas opções deliciosas, práticas e perfeitas para qualquer hora do dia.

1. Café cremoso com chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 50 g de café solúvel
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de água quente
  • Leite quente a gosto

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, use uma espátula para misturar o açúcar com o café e o chocolate. Acrescente a água quente e mexa para dissolver tudo;
  2. Bata com a batedeira até ficar cremoso. Reserve a mistura no freezer em um recipiente fechado;
  3. Quando for servir, coloque 2 colheres do café cremoso para 1 xícara de leite quente.

2. Café com chocolate e amido de milho

Ingredientes

  • 400 ml de leite
  • 4 colheres de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de café solúvel
  • 2 colheres de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, misture o leite, o chocolate, o café e o amido de milho;
  2. Após dissolver tudo, leve ao fogo, mexendo até ficar cremoso. Transfira para canecas e sirva.

3. Café com chocolate e leite Ninho

Ingredientes

  • 400 g de leite Ninho
  • 200 g de achocolatado ou chocolate em pó
  • 25 g de café solúvel
  • 1 xícara de água fervente
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture bem o leite Ninho, o achocolatado e o café solúvel para formar o pó para cappuccino;
  2. Guarde essa mistura em um pote. Na hora de servir, coloque duas colheres de sopa do pó em uma xícara de água fervente adoçada e mexa bem.

4. Café com cacau

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Ingredientes

  • 50 g de café solúvel
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água gelada
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • Leite quente a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, adicione o café, o açúcar e a água. Bata por cerca de 5 minutos, para ficar bem cremoso;
  2. Com o auxílio de uma espátula, incorpore o cacau em pó e a canela. Bata por mais 3 minutos, até chegar ao ponto de chantilly;
  3. Transfira para uma tigela com tampa e reserve no congelador. Para servir, coloque duas colheres dessa mistura para 1 xícara de leite quente.

5. Café com chocolate e bicarbonato

Ingredientes

  • 380 g de leite em pó
  • 400 g de achocolatado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato
  • 100 g de café solúvel
  • Água quente a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture o leite em pó com o achocolatado, o açúcar, a canela, o bicarbonato e o café;
  2. Guarde em potes e sirva três colheres para uma xícara de água quente.

6. Café gelado com chocolate

Ingredientes

  • 1 e 1/2 colher de sopa de pó de café
  • Água quente
  • Cobertura de chocolate a gosto
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • Leite a gosto
  • Gelo

Modo de preparo

  1. Usando um filtro, prepare o café com a água quente e reserve;
  2. Coloque a cobertura de chocolate no fundo de um copo e preencha 1/3 do copo com o café;
  3. Acrescente a essência de baunilha, encha o copo com leite e misture;
  4. Finalize com algumas pedras de gelo e está pronto!

7. Frappuccino do Starbucks

Ingredientes

  • 1 caixinha de chantilly
  • 250 ml de café
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de cobertura de chocolate

Modo de preparo

  1. Reserve o chantilly no freezer por 30 minutos, depois transfira para uma tigela e bata até chegar ao ponto adequado;
  2. Após preparar o café do modo que preferir, coloque em formas de gelo e aguarde congelar;
  3. No liquidificador, adicione os cubos de café, o leite, o açúcar e o chocolate. Pulse até misturar tudo;
  4. Acrescente a cobertura de chocolate e pulse novamente. Despeje essa mistura em 3/4 do copo e preencha o restante com o chantilly. Sirva!

Agora, basta escolher a sua versão preferida para experimentar!

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