Doces com brigadeiro branco deliciosos

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Um dos doces mais tradicionais da culinária brasileira, o brigadeiro é sucesso garantido em qualquer ocasião. Com o passar do tempo, as receitas de brigadeiro ganharam novas versões com frutas, paçoca e com o nosso protagonista da vez: o brigadeiro branco.

Que tal provar doces saborosos com brigadeiro branco e inovar na cozinha? Veja abaixo as receitas que o Receitas Fantásticas separou. Deliciosos e fáceis de fazer, os doces com brigadeiro branco vão conquistar o paladar de todos!

Bolo de brigadeiro branco e preto

receitas com brigadeiro branco

Foto: Guia da Cozinha

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Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  •   4 ovos
  •  2 xícaras (chá) de açúcar
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  •  6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  •  1 xícara (chá) de água
  •  1/2 xícara (chá) de óleo
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  •  Confeitos de bolinhas brancas e rosas e chocolate granulado tipo splits para decorar e passar
  •  Margarina para untar

Recheios

  •  5 latas de leite condensado
  •  200g de chocolate branco picado
  •  5 colheres (sopa) de manteiga
  •  2 caixas de creme de leite (400g)
  •  2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  •  200g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Aos poucos e sem parar de bater, junte a farinha, o chocolate, a água e o óleo até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e espalhe em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio duas vezes. Leve uma panela ao fogo baixo com 2 latas do leite condensado, o chocolate branco e 2 colheres (sopa) da manteiga, mexendo até engrossar. Separe 1 xícara (chá) e deixe esfriar em um prato. Misture o restante com metade do creme de leite.

Leve outra panela ao fogo baixo com o restante do leite condensado, da manteiga, o chocolate em pó e o ao leite, mexendo até engrossar. Reserve 1 xícara (chá) e deixe esfriar em um prato. Misture o restante com o creme de leite restante e deixe esfriar. Forre a lateral da fôrma em que assou o bolo com acetato e coloque uma parte do bolo dentro.

Recheie com 1/3 do brigadeiro escuro com creme de leite, cubra com outra massa e recheie com o brigadeiro branco com creme de leite. Finalize com a última massa e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e retire o acetato. Cubra todo o bolo com o brigadeiro escuro restante e cubra com granulado. Com as mão untadas, modele brigadeiros brancos e escuros, passando por confeito branco e rosa e por splits de chocolate, respectivamente. Decore o topo do bolo com os brigadeiros e sirva.

Brigadeiro branco com uvas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+6h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de uva-itália
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de chocolate branco ao leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em um refratário médio, coloque as uvas, uma ao lado da outra.

Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e coloque o leite condensado, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Despeje sobre as uvas e reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite, misturando bem. Despeje sobre o creme branco e leve à geladeira por 6 horas. Sirva.

Brigadeiro branco com morango

doces com brigadeiro branco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • Margarina para untar
  • 30 morangos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite tipo blossom

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo sempre, até engrossar.

Transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções da massa na mão untada, divida os morangos entre elas e feche, modelando os brigadeiros.

Passe pelas raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel decoradas para servir.

Brigadeiro branco recheado com uva

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 45 uvas verdes sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina e o leite em pó até engrossar, mexendo sempre. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa com as mãos untadas, coloque uma uva no meio de cada uma e feche, formando bolinhas. Passe pelo açúcar, coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar e faça riscos sobre os docinhos para decorar. Disponha em forminhas de papel e sirva.

Brigadeiro branco com damasco no copinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 pacote de biscoito maisena picado (100g)
  • 5 biscoitos Calipso® para decorar

Cobertura

  • 180g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, a manteiga, as gemas e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura, mexendo. Desligue e misture com o creme de leite e a essência. Distribua o brigadeiro entre copinhos transparentes até atingir 2/3 da capacidade. Dissolva o licor na geleia e cubra os copinhos. Decore com damasco, hortelã e sirva.

Pudim de brigadeiro branco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de chocolate granulado para polvilhar
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria com o creme de leite. Bata o chocolate derretido no liquidificador com o leite condensado, o leite, os ovos e a margarina até homogeneizar. Transfira para uma fôrma grande de buraco no meio, untada e polvilhada com açúcar. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe amornar e desenforme. Leve o pudim de brigadeiro branco à geladeira por 2 horas, polvilhe com o granulado e sirva em seguida.

Copinho de chocolate com brigadeiro branco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite fracionado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Cerejas para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate fracionado em banho-maria. Pincele 20 copinhos de café descartáveis com uma camada generosa de chocolate. Leve à geladeira por 15 minutos. Retire, pincele novamente com chocolate e volte à geladeira por mais 15 minutos ou até firmar. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e reserve. Desenforme os copinhos batendo levemente no fundo para soltar. Divida o brigadeiro entre os copinhos de chocolate e coloque uma cereja sobre cada um. Sirva em seguida.

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