Se você está à procura de uma comidinha caseira, bem rápida de fazer e que é uma delícia, as receitas de estrogonofe de carne simples são ótimas opções! Aliás, não há quem resista a um estrogonofe tradicional, não é mesmo? Fácil de fazer e muito saboroso, ele fica ótimo acompanhado de arroz branco e batata palha. É a pedida certa para quem está aprendendo a cozinhar agora ou mora sozinho. Confira 5 receitas de estrogonofe de carne simples e prepare para o almoço ou jantar!
5 receitas de estrogonofe de carne simples para provar e aprovar
Estrogonofe tradicional de carne
Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de filé-mignon em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1/2 xícara (chá) de champignons
- 2 latas de creme de leite
- Arroz e batata palha para acompanhar
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta, e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela, em fogo alto, coloque o óleo e refogue a carne até dourar. Coloque o molho inglês e refogue por 3 minutos. Tire a panela do fogo e adicione o conhaque. Volte a panela para o fogo cuidadosamente e coloque o ketchup e o champignon. Acerte o sal e refogue por mais 5 minutos. Coloque o creme de leite, misture e sirva acompanhado de arroz e batata palha.
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Estrogonofe de carne e queijo
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 700g de cordão do filé-mignon
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 100g de queijo provolone ralado
- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a carne até dourar e secar toda a água. Acrescente a cebola, o molho inglês, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Adicione o requeijão, o creme de leite, o champignon, o provolone e a mostarda. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos ou até o queijo derreter e levantar fervura. Desligue e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Estrogonofe de carne com champignon
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena em cubos
- 700g de alcatra em tiras
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 6 colheres (sopa) de ketchup
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (chá) de maisena
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo alto e refogue a carne, aos poucos, até dourar. Retire a carne e reserve. Na mesma panela, frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente a carne, o champignon, o ketchup, sal, pimenta, noz-moscada e o molho inglês. Dissolva a maisena no leite de coco e despeje na panela, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite e deixe levantar fervura. Se desejar, sirva acompanhado de batata palha e salada de alface.
Estrogonofe de carne moída
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de mostarda amarela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde para polvilhar
- Arroz branco e batata palha para acompanhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com o azeite e refogue a carne até secar toda a água. Acrescente a cebola e o alho e frite até dourar. Adicione o champignon, o ketchup, o molho inglês, a mostarda, sal e pimenta a gosto. Deixe levantar fervura e despeje o creme de leite, mexendo somente para misturar. Despeje em uma travessa e polvilhe com o cheiro-verde. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Estrogonofe na pressão
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de coxão duro em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne, aos poucos. Volte toda a carne para a panela, junte a cebola, o caldo e refogue por 4 minutos. Junte o molho de tomate, 1 xícara (chá) da água, o molho inglês, a mostarda, o ketchup e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo baixo e junte a farinha dissolvida na água restante, mexendo até engrossar. Misture o champignon, o creme de leite, acerte o sal e sirva com arroz branco e batata palha, se desejar.