Você que fazer uma receita deliciosa? de dar água na boca? então vou te mostrar Como fazer bolo de nata para você encantar todos
Pense num bolo com cara de vó, bem fofinho e aromático, que convida a acompanhar com um café ou chá no café da manhã ou no lanche da tarde. É assim esta receita de bolo simples caseiro que você prepara com 6 ingredientes que todos temos em casa!
O segredo dele é que vai nata ou creme de leite no lugar de leite, por isso a textura do bolinho fica mais consistente e não esfarela com facilidade. Continue aqui para conferir como fazer bolo caseiro da vovó, neste caso um bolo de nata da vovó que pode ser um bolo caseiro para vender e com certeza fará grande sucesso. Experimente!
Ingredientes para fazer Bolo de nata da vovó:
- 4 ovos
- 200 gramas de açúcar (1¼ xícaras)
- 200 gramas de nata ou creme de leite fresco
- 200 gramas de manteiga amolecida
- 400 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Para polvilhar (opcional):
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de canela moída
Como fazer Bolo de nata da vovó:
Comece por ligar o forno a 180ºC e preparar a forma para este bolo caseiro: unte e enfarinhe a forma de bolo que você mais gosta de usar.
Dica: Neste caso usámos uma forma de fundo amovível com 20 cm de diâmetro.
Veja também: Como fazer acarajé baiano
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Bata os ovos com o açúcar na batedeira ou no liquidificador até ficar cremoso e dobrar de volume.
Dica: É importante bater muito bem os ovos para que o bolo fique crescido e fofinho.
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e as natas ou creme de leite e volte a bater.
Dica: Se você preferir pode substituir a nata ou creme de leite por iogurte natural sem açúcar.
Finalmente peneire a farinha junto com o fermento e adicione pouco a pouco à massa do bolo caseiro – coloque a massa numa tigela se estiver usando o liquidificador. Mexa até incorporar por completo.
Coloque a massa do bolo na forma e, se quiser, polvilhe açúcar e canela sobre ela. Coloque no forno e deixe assar por 30-40 minutos a 180ºC – para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito ao fim desse tempo.
Quando estiver pronto, retire do forno este bolo caseiro receita da vovó e deixe esfriar um pouco. Depois é só cortar fatias e deliciar-se com esta receita de bolo simples caseiro! Bom apetite e diga nos comentários o que você achou.
Procurando receitas de bolo caseiro para vender? Confira estas sugestões que super resultam:
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer uma torta de pizza a bolonhesa
COMO FAZER BOLO DA FORTUNA
Ingredientes para fazer Bolo da fortuna húngaro:
- 240 gramas de farinha de trigo
- 240 gramas de açúcar (1½ xícaras)
- 120 gramas de nozes picadas
- 100 gramas de uva-passa clara
- 100 mililitros de óleo de soja
- 3 unidades de ovo batido
- 1 unidade de maçã verde grande ralada no ralo grosso
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Como fazer Bolo da fortuna húngaro:
Para fazer o bolo da fortuna húngaro misture numa tigela todos os ingredientes. Para cumprir com a tradição do preparo você deve mexer tudo com uma colher de pau.
Dica: Peneire a farinha para evitar grumos.
Em seguida coloque a massa em uma forma média redonda ou retangular de 25×35 cm, untada e enfarinhada. Leve a assar no forno a 180ºC por apenas 30 minutos.
Depois disso seu bolo da fortuna húngaro está pronto! Bem simples, rápido de fazer e delicioso como você poderá comprovar. Corte várias fatias e ofereça a família e amigos como forma de lhes desejar sorte no Ano Novo.
Confira também essas receitas deliciosas abaixo: