Você faz o tipo de pessoa que não dispensa um bom café da manhã ou um saboroso café da tarde?
Então venha conferir o modo de preparo dessas deliciosas geleias.
Geleia de laranja
Ingredientes
1 Kg de açúcar
Veja também: Como fazer Esfiha de Batata com Linguiça
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Laranjas 12 l
1 copo de água
Modo de Preparo
Antes de tudo tire a casca de 3 laranjas e corte em tirinhas finas.
Então faça o suco de 6 laranjas.
Então das outras 6 laranjas aproveite a polpa sem tirar o suco.
Em seguida coloque as cascas da laranja em uma panela, dê uma fervura e jogue esta água fora.
Por fim depois coloque na panela as tirinhas, o suco, a polpa, o açúcar e a água e deixe ferver em fogo baixo até engrossar.
A geleia estará pronta quando levantar uma espuma e ficar com brilho.
Geleia de uva
Ingredientes
1 kg de uvasÁgua até cobrir as uvas na panela
1 kg ou quanto baste de açúcar
Maçã 1
Modo de Preparo
Primeiramente retire as uvas do cacho e lave.
Em seguida em uma panela, coloque as uvas para ferver com água o suficiente para cobrílas.
Então quando estiver um caldo escuro, desligue e deixar esfriar.
Passe no liquidificador juntamente com uma maçã em pedaços e coe.
Por fim volte a ferver em fogo baixo, mexa de vez em quando.
Guarde em um potinho na geladeira.
Geleia de abacaxi
Ingredientes
1 abacaxi grande descascado e cortado em pedaços
500g de açúcar cristalsuco de 1 limão
Gengibre ralado a gosto
Modo de Preparo
Antes de tudo coloque na panela os pedaços do abacaxi, cubra com água e deixe descansando por 2 horas.
Descarte a água, então acrescente o açúcar, o suco de limão e o gengibre.
Em seguida misture tudo, leve ao fogo e mexa até a geleia começar a ferver.
Por fim abaixe o fogo para médio e mexa de vez em quando até a geleia estar em ponto de calda rala.
Aguarde esfriar e guarde em um vidro.