Querendo algo para mastigar, ou quem sabe um lanchinho rápido? Então venha aprender essas 3 receitas de biscoitos fitness e aproveite!
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Biscoito salgado de chia
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de semente de chia
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de chá de orégano
- Sal a gosto
- 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo integral
- 3/4 de xícara de chá farinha de trigo
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um recipiente, adicione a chia, a água, misture e deixe hidratar por cerca 2 a 3 minutos;
- Em uma tigela, coloque a chia hidratada, o azeite, o parmesão, o orégano, o sal e misture;
- Acrescente a farinha de trigo integral, um pouco mais da metade da farinha branca e misture novamente;
- Amasse com as mãos até chegar no ponto: a massa deve ficar macia e sem grudar nas mãos. Caso precise, coloque mais farinha branca;
- Em uma bancada enfarinhada, abra a massa, com um rolo, até ficar bem fina;
- Corte os pedaços do biscoito do tamanho e forma que preferir;
- Em uma assadeira enfarinhada, disponha as bolachinhas com um pequeno espaço entre elas;
- Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos. Ele não pode dourar muito;
- Agora é só servir. Bom apetite!
Cookies salgados de cenoura
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de cenoura ralada no ralo fino
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de gergelim
- Sal a gosto
- 1/4 de xícara de chá de manteiga derretida
- 1 e 1/4 xícara de chá de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione a cenoura, o queijo, o gergelim, o sal e misture bem.
- Acrescente a manteiga e misture novamente.
- Gradualmente vá colocando a aveia e misturando até formar uma massa uniforme e que não gruda nas mãos.
- Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinhas e achate levemente.
- Disponha em uma assadeira untada e leve para o forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 a 20 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Cookies fit de aveia
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1/2 xícara de farinha integral
Modo de preparo
- Separe todos os ingredientes.
- Em uma tigela, quebre os dois ovos, adicione a manteiga e misture.
- Em seguida, adicione o açúcar, a aveia e a farinha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Faça bolinhas e coloque na assadeira. Deixe um espaço entre elas, pois vão se espalhar um pouco no forno.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180º C, por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam assadas.
- Estão prontas para servir.
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