Essas duas receitas de Biscotti irão fazer você querer testar ainda mais versões! Os Biscotti são deliciosos e combinam muito com aquele lanchinho da tarde!
Continua após a publicidade..
Biscotti com chocolate e amêndoas
Ingredientes
- 100 g de amêndoas
- 2 ovos
- 135 g de açúcar cristal ou demerara
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 225 g de farinha de trigo
- 100 g de chocolate meio amargo em gotas ou picado
Modo de preparo
- Coloque as amêndoas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 5 a 10 minutos;
- Retire do forno, espere esfriar um pouco, pique grosseiramente e reserve;
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar em velocidade alta;
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento;
- Adicione na batedeira e bata em velocidade baixa apenas para misturar;
- Acrescente as gotas de chocolate e as amêndoas picadas;
- Polvilhe farinha em uma superfície e molde a massa, com 30 cm de comprimento e 10 cm de largura;
- Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga;
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos com a grande no centro do forno;
- Retire do forno, espere 15 minutos e corte em fatias de 2 cm de espessura;
- Transfira as fatias para uma assadeira com papel manteiga;
- Retorne ao forno a 160 °C por mais 5 a 10 minutos;
- Vire as fatias e deixe mais 5 a 10 minutos no forno.
Biscotti fit
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/3 de xícara de eritritol ou xilitol
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 de colher de chá de Stevia
- 1 e ½ xícaras de farinha de amêndoas
- 1/4 de xícara de farinha de coco
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 xícara de amêndoas laminadas
- 1/2 xícara de frutas secas
- Chocolate amargo 70% derretido para colocar por cima
Modo de preparo
- Na batedeira, adicione os ovos, o xilitol, a baunilha, Stevia e bata bem;
- Em um bowl, misture a farinha de amêndoas, a farinha de coco, o bicarbonato e o sal;
- Acrescente a mistura na batedeira;
- Quando incorporar, coloque as amêndoas e as frutas secas;
- Espalhe a massa em uma forma retangular forrada com papel manteiga;
- Asse em forno a 180 °C por 20 minutos;
- Espere esfriar completamente e corte;
- Espalhe os pedaços lado a lado na forma;
- Retorne ao forno por mais 15 minutos;
- Espere esfriar e espalhe sobre os biscoitos o chocolate amargo 70% derretido.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Continua após a publicidade..
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer omelete de forno com mandioquinha
Continua após a publicidade..