Você vai aprender a fazer bolo de chocolate com cocada mole que fica uma delicia, confira o passo a passo dessa receita deliciosa abaixo:
INGREDIENTES:
4 ovos (massa)
1/3 de xícara de óleo de canola (massa)
1 e 1/2 xícara de açúcar União (massa)
1 xícara de chocolate em pó (massa)
200 ml de buttermilk ou leitelho (leite na medida mais 2 colheres de sopa de vinagre branco ou de suco de limão, deixar descansar por 10 min e empregar) (massa).
1 xícara de leite 1/2 xícara de açúcar (cocada)
1 pacote de 100 gramas de coco desidratado (cocada)
2 latas de leite condensado (cocada)
2 gemas peneiradas (cocada)
gotas de baunilha (cocada)
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo (cocada)
1 lata de leite condensado de leite integral (cocada)
1 colher de sopa de manteiga (cocada)
MODO DE PREPARO:
Para o bolo:
Bater muito bem no liquidificador.
Juntar com o liquidificador ligado, 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas e bater rapidamente.
Por ultimo, juntar 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de café de bicarbonato sódio e apenas pulsar.
Assar em assadeira de fundo falso untada (25 cm) e forrada com papel manteiga, por aproximadamente 35 minutos, na temperatura de 200 graus.
Para a cocada:
Levar ao fogo 1 xícara de leite 1/2 xícara de açúcar despejar sobre 1 pacote de 100 gramas de coco desidratado e reservar.
Numa panela misturar muito bem 2 latas de leite condensado, 2 gemas peneiradas, gotas de baunilha, 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo, 1 lata de leite condensado de leite integral, 1 colher de sopa de manteiga, por ultimo juntar o coco e levar ao fogo até formar um cocada mole mas não muito mole.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
achamos que você também pode gostar dessa Como Fazer Pão Caseiro Delicioso