Domingo é um dia perfeito para cozinhar um almoço em família e essas opções de carnes serão as protagonistas do seu dia!
Continua após a publicidade..
Picanha na manteiga
Ingredientes
- 1 kg de picanha
- 1 tablete de manteiga de leite
- 10 dentes de alho
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 4 colheres de sopa de sal grosso
- 500 gramas macaxeira
Modo de Preparo
- Disponha a carne em um refratário. Espalhe os dentes de alho na picanha inteira.
- Tempere-a com sal grosso e adicione a manteiga sobre a carne e leve para assar a 200 °C por 30 minutos.
- Passado o tempo, vire a picanha do outro lado, regando-a com mais manteiga e acrescente a macaxeira.
- Vire a picanha por mais duas vezes até ela estar bem frita na manteiga.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Fraldinha na pressão com cerveja preta
Lista de ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Azeite a gosto
- 1 kg de fraldinha
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 ml de água
- 1 lata de cerveja preta
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Leve uma panela de pressão ao fogo médio, derreta a manteiga, e acrescente um pouco de azeite;
- Sele os dois lados da carne na manteiga com azeite, e retire-a da panela;
- Adicione a cebola, o sal, a pimenta, a água, a cerveja, volte a carne para a panela, tampe, e deixe pegar pressão;
- Deixe a carne cozinhar por cerca de 1 hora após pegar pressão;
- Retire a pressão e sirva. Bom apetite!
Carne ao molho madeira
Lista de ingredientes para o molho madeira
- 50 g de manteiga
- 25 g de farinha de trigo sem fermento
- 50 g de champignon
- 1/2 l de caldo de carne
- 60 ml de vinho tinto seco
- Sal e pimenta a gosto
Lista de ingredientes dos acompanhamentos
- Azeite a gosto
- 3 bifes de alcatra (ou outro de sua preferência)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do molho
- Reúna todos os ingredientes;
- Leve uma panela ao fogo e, quando estiver quente, adicione a manteiga, a farinha, e misture até tudo se dissolver;
- Acrescente o champignon e, gradualmente, acrescente o caldo de carne. Mexa sem parar;
- Coloque o vinho e continue mexendo;
- Tempere o molho com sal e pimenta; deixe-o cozinhar e reduzir, e reserve;
Modo de preparo da carne e finalização
- Reúna todos os ingredientes;
- Leve uma frigideira grande ao fogo, adicione o azeite, e frite os bifes já temperados com alho;
- Acrescente o sal e a pimenta;
- Assim que os bifes estiverem fritos, despeje o molho madeira na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutinhos;
- Se for necessário, acerte o sal; depois, é só servir.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Continua após a publicidade..
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer um delicioso bolo de lua
Continua após a publicidade..