WhatsApp Carnes: 3 Opções para um domingo - Me informei
Receitas para um domingo
Oracões

Carnes: 3 Opções para um domingo

Domingo é um dia perfeito para cozinhar um almoço em família e essas opções de carnes serão as protagonistas do seu dia!

Continua após a publicidade..

Picanha na manteiga

Ingredientes

  • 1 kg de picanha
  • 1 tablete de manteiga de leite
  • 10 dentes de alho
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 4 colheres de sopa de sal grosso
  • 500 gramas macaxeira

Modo de Preparo

  1. Disponha a carne em um refratário. Espalhe os dentes de alho na picanha inteira.
  2. Tempere-a com sal grosso e adicione a manteiga sobre a carne e leve para assar a 200 °C por 30 minutos.
  3. Passado o tempo, vire a picanha do outro lado, regando-a com mais manteiga e acrescente a macaxeira.
  4. Vire a picanha por mais duas vezes até ela estar bem frita na manteiga.
  5. Agora é só servir! Bom apetite.

Fraldinha na pressão com cerveja preta

Lista de ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite a gosto
  • 1 kg de fraldinha
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 ml de água
  • 1 lata de cerveja preta

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Leve uma panela de pressão ao fogo médio, derreta a manteiga, e acrescente um pouco de azeite;
  3. Sele os dois lados da carne na manteiga com azeite, e retire-a da panela;
  4. Adicione a cebola, o sal, a pimenta, a água, a cerveja, volte a carne para a panela, tampe, e deixe pegar pressão;
  5. Deixe a carne cozinhar por cerca de 1 hora após pegar pressão;
  6. Retire a pressão e sirva. Bom apetite!

Carne ao molho madeira

Lista de ingredientes para o molho madeira

  • 50 g de manteiga
  • 25 g de farinha de trigo sem fermento
  • 50 g de champignon
  • 1/2 l de caldo de carne
  • 60 ml de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta a gosto

Lista de ingredientes dos acompanhamentos

  • Azeite a gosto
  • 3 bifes de alcatra (ou outro de sua preferência)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do molho

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Leve uma panela ao fogo e, quando estiver quente, adicione a manteiga, a farinha, e misture até tudo se dissolver;
  3. Acrescente o champignon e, gradualmente, acrescente o caldo de carne. Mexa sem parar;
  4. Coloque o vinho e continue mexendo;
  5. Tempere o molho com sal e pimenta; deixe-o cozinhar e reduzir, e reserve;

Modo de preparo da carne e finalização

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Leve uma frigideira grande ao fogo, adicione o azeite, e frite os bifes já temperados com alho;
  3. Acrescente o sal e a pimenta;
  4. Assim que os bifes estiverem fritos, despeje o molho madeira na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutinhos;
  5. Se for necessário, acerte o sal; depois, é só servir.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Continua após a publicidade..

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer um delicioso bolo de lua

Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *