Aproveite aquele pedacinho de abóbora para fazer esses deliciosos bolinhos de chuva de abóbora! Venha aprender e se deliciar!
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INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos médios (cerca de 300 g)
- ¼ de xícara (chá) de água
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 60 g de chocolate amargo (entre 50% e 60% de cacau)
- 4 xícaras (chá) de óleo para fritar
- açúcar e canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Coloque os cubos de abóbora numa tigela grande de vidro, junte a água e tampe com um prato. Leve para rodar no micro-ondas, em potência alta, por cerca de 8 minutos, até ficar macia – a abóbora vai cozinhar no vapor.
- Na mesma tigela, passe a abóbora ainda quente pelo espremedor de batatas para formar um purê. Numa tigela pequena, quebre o ovo, junte o leite e bata com um garfo apenas para misturar.
- Junte a mistura de ovo e leite ao purê de abóbora. Acrescente o açúcar, o sal, e mexa bem com o batedor de arame para deixar a mistura lisa. Junte a farinha aos poucos, mexendo bem – essa massa é um pouco mais consistente que a do bolinho de chuva tradicional. Por último, misture o fermento.
- Numa panela média coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Para saber a temperatura de fritura, mergulhe um pedaço da massa e observe: se estufar e dourar, está no ponto. Enquanto isso, corte o chocolate em pedaços pequenos e forre uma travessa com papel-toalha.
- Assim que o óleo aquecer, abaixe o fogo. Para fazer os bolinhos: mergulhe um pedaço de chocolate na massa; com uma colher de sobremesa, retire uma porção de massa (envolvendo o pedaço de chocolate) e, com outra colher transfira para o óleo quente. Atenção: cubra todo o pedaço de chocolate com massa para não estourar e não faça bolinhos muito grandes, pois eles inflam ao fritar.
- Faça cerca de 8 bolinhos por vez e deixe fritar por cerca de 2 minutos até ficarem dourados – mexa de vez em quando com a escumadeira para dourar por igual. Com a escumadeira, transfira os bolinhos dourados para o prato forrado com o papel-toalha e repita com o restante da massa.
- Num prato fundo, misture o açúcar com a canela e passe os bolinhos fritos. Sirva a seguir.
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