Aprenda de forma rápida Como fazer Cocada caseira simples e rápido para toda família adorar, confira o passo a passo da receita abaixo
Continua após a publicidade..
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal ou manteiga
- 100g de coco ralado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
COMO PREPARAR COCADA CASEIRA SIMPLES
- Em uma panela grossa (de preferência de ferro) coloque e misture o açúcar, a margarina ou manteiga, o coco ralado e o leite condensado;
- Leve a panela ao fogo médio;
- Com ajuda de uma espátula ou colher de pau mexa até que a misture comece a desgrudar do fundo da panela. Fique mexendo sempre para não queimar;
- Então unte uma bancada de pedra ou um tabuleiro com margarina e então derrame a cocada;
- Espere esfriar e então corte no formado que preferir.
Sonho de padaria rápido e fácil
INGREDIENTES
Massa do sonho
Continua após a publicidade..
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 envelope de fermento quimico seco
- 1 xícara de chá de leite morno
- óleo para fritar
- açúcar para polvilhar
Recheio
Continua após a publicidade..
- 1 lata de leite condensado cozida em panela de pressão por 40 minutos. (Atenção não abra a lata quente, espere esfriar)
COMO PREPARAR SONHO
- Coloque em uma bacia todos os ingredientes secos e misture.
- Adicione os ovos levemente batidos, a manteiga e o leite.
- Sove a massa sobre uma superfície lisa, polvilhando a farinha.
- Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
- Em seguida, abra a massa com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo. Se não tiver cortador, pode bolear com as mãos mesmo.
- Coloque em uma superfície polvilhada apenas com farinha.
- Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
- Frite em óleo não muito quente. Escorra.
- Abra o sonho ao meio, acrescente o recheio, passe pelo açúcar e seja feliz.
Bolo de aipim cremoso
INGREDIENTES
- 3 unidades de ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 100 gramas de coco ralado seco
- 200 ml de leite de coco
- 100 gramas de manteiga
- 3 xícara de chá de açúcar
- 1 quilo de aipim (mandioca, macaxeira)
COMO PREPARAR BOLO DE AIPIM CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo
- Transfira para uma assadeira untada com um pouco de óleo.
- Coloque para assar a 180°C por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até que o bolo esteja firme e levemente dourado.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Continua após a publicidade..
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer Mousse de leite condensado com sonho de valsa
Continua após a publicidade..