WhatsApp Como fazer cozido de mandioca - Me informei
Cozido de mandioca
Oracões

Como fazer cozido de mandioca

Esse cozido de mandioca vai fazer seu dia muito mais saboroso e até mais prático! Quer aprender a fazer essa delicia? Venha conferir!

Continua após a publicidade..

INGREDIENTES

  • 600 g de mandioca
  • ⅓ de xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 ½ xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

1. Corte as mandiocas em fatias grandes de 8 cm – assim fica mais fácil de descascar. Descasque, lave, corte cada pedaço ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em 4 gomos.

Continua após a publicidade..

2. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave e corte o pimentão ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Lave, seque e pique fino a salsinha.

Continua após a publicidade..

3. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente o bacon e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a dourar. Junte a cebola, o pimentão, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Adicione o alho e refogue por apenas 1 minuto.

Continua após a publicidade..

4. Acrescente a mandioca e o tomate pelado (com o líquido), tempere com sal e misture bem. Regue com a água, tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a mandioca ficar macia e o molho encorpar. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, misture a salsinha e sirva a seguir.

Continua após a publicidade..

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa 3 Sobremesas fit para não sair da dieta

Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *