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Enroladinhos de salsicha
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Como fazer enroladinhos de salsicha assado

Esse delicioso salgado vai fazer seus lanches ficarem muito mais gostosos e rápidos! Quer aprender como fazer esses enroladinhos de salsicha? Está no lugar certo!

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Ingredientes

  • 600g de farinha de trigo
  • 300g de salsicha
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 30g de fermento biológico para pão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

1. Comece dissolvendo o fermento biológico fresco junto com o açúcar. É simples: pegue uma tigela e vá misturando o fermento e o açúcar até obter uma consistência líquida.

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2. Em uma tigela maior, coloque o leite, o sal, o ovo e misture muito bem com o auxílio de uma espátula. Adicione também a mistura de açúcar e fermento biológico.

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3. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo. Nesse momento, pode ser uma boa sovar a sua massa em uma superfície lisa e enfarinhada.

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4. Adicione toda a farinha de trigo e sove a massa com as mãos, até ela ficar lisa e homogênea.

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5. Depois desse processo, cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por cerca de 1 hora – nesse tempo ela vai crescer e ficar mais fofinha.

6. Enquanto a sua massa descansa, pique as suas salsichas em três partes iguais.

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7. Separe mais farinha, polvilhe sobre uma superfície plana e abra a sua massa com o auxílio de um rolo de macarrão – se não tiver um desses em casa, uma garrafa de vinho bem limpa pode ser o auxiliar ideal.

8. Com o auxílio de uma faca, corte a massa em tiras não muito grossas. Agora é só ir enrolando a massa em cada pedaço de salsicha. Se ficar muita massa, pode ir cortando em tamanhos menores. Não se preocupe, seus enroladinhos não precisam ficar todos iguais, essa irregularidade de tamanhos é o charme da receita.

9. Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque os seus enroladinhos de forma espaçada – não os deixe muito grudados, é importante um pouco de espaço entre eles.

10. Para finalizar, pincele a gema de ovo sobre cada enroladinho. Se quiser um sabor extra, pode finalizar os seus enroladinhos com orégano seco.

11. Agora é só levar os seus enroladinhos de salsicha para o forno pré-aquecido a 200ºC. A massa deve ficar assando cerca de meia-hora ou até ficar dourada.

Dica extra: guardando o enroladinho de salsicha em um pote com boa vedação ou em um saquinho bem fechado, ele pode durar até uma semana, se guardado em local fresco e longe da luz do sol.

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