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Escondidinho de carne seca
Oracões

Como fazer escondidinho de carne seca

O escondidinho de carne seca é um prato que pode ser servido em qualquer ocasião e é simplesmente delicioso! Venha agora mesmo aprender essa delicia!

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Como escolher carne seca

Existem alguns aspectos importantes a serem observados no momento de escolher a carne seca. Veja a seguir:

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  • Prefira a carne seca embalada a vácuo
  • Veja se não existem folgas na embalagem, caso você encontre espaços, escolha outro pacote
  • Veja se a carne não está com muita gordura, quanto mais gordura mais difícil de limpá-la
  • Veja se a carne não tem umidade, se houver, escolha outra carne

Como fazer o dessalgue e hidratação da carne seca

Como a carne seca é adquirida com uma grande quantidade de sal e secura, é importante hidratá-la e retirar o excesso de sal antes de iniciar o cozimento.

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  1. O primeiro passo é retirar a carne seca da embalagem e colocá-la de molho em uma tigela com água por 24 horas dentro da geladeira. É importante trocar a água a cada 5 horas.
  2. Feito isso, leve a carne seca ao fogo médio e deixe que ela cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos
  3. Em seguida, despeje a água do cozimento e coloque a carne seca em uma tigela e com um garfo e faca desfie-a. Como ela ficou na água por 24 horas e foi levemente cozida, ela irá desmanchar com facilidade.
  4. Agora a carne seca está pronta para ser utilizada na receita de escondidinho de carne seca ou outra que você preferir.

Escondidinho de batata com carne seca

Ingredientes para o purê de batata

  • 1 kg de batata
  • ½ xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • Sal a gosto

Ingredientes para o recheio

  • 1 pacote de carne seca
  • 1 cebola picada
  • 100gr de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara de salsinha
  • ½ xícara de cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do purê de batatas

  1. Cozinhe as batatas com casca em fogo médio até que elas amoleçam
  2. Em seguida, retire-as do fogo, descasque e amasse-as
  3. Em uma panela, acrescente a manteiga, o leite, as batatas amassadas e misture até obter uma mistura homogênea
  4. Desligue o fogo e acrescente sal a gosto

Modo de preparo do recheio

  1. Após hidratar e dessalgar a carne seca, adicione o azeite e a carne seca e deixe refogar
  2. Na sequência, coloque a cebola, o alho e o tomate e vá misturando em fogo médio
  3. Acrescente a salsinha e cebolinha para temperar
  4. Desligue e reserve

Montagem

  1. Unte uma assadeira para receber o purê de batatas e a carne seca
  2. Coloque no fundo da assadeira uma camada de carne seca
  3. Em seguida coloque o purê de batatas por cima
  4. Por fim, coloque o queijo parmesão ralado na cobertura
  5. Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 150ºC para gratinar
  6. Retire e sirva.

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