Aprenda como fazer geleia caseira Você pode fazer em casa as mais variadas receitas de geleias, assim você ganha mais sabor e tem controle sobre os ingredientes que você consome. Que tal começar por essa geleia de amora caseira?
E veja as outras receitas de geleias que nós já preparamos e que você pode fazer na sua casa
Ingredientes:
- 700g de amoras
- 400 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vodka
Modo de fazer:
- Coloque metade das amoras no liquidificador e bata até desmanchar as frutas.
- Despeje essa mistura em uma panela.
- Coloque a outra metade das amoras no liquidificador e bata no modo pulsar, bem rápido, apenas para quebrar um pouco a fruta, mas mantendo grandes pedaços.
- Despeje o restante das amoras na panela, adicione o açúcar e o suco de limão.
- Misture e leve a panela ao fogo e deixe em fogo alto até começar a ferver, nesse momento baixe o fogo e deixe cozinhar mexendo ocasionalmente.
- Sempre que se formar espuma na superfície, use uma colher para remover. Isso deixará a sua geleia brilhante.
- Adicione a vodka e continue cozinhando até obter o ponto de geleia que deve levar aproximadamente 25 minutos.
- Coloque a geleia bem quente nos vidros e tampas esterilizados, feche os vidros e deixe-os virados com a tampa para baixo até que estejam completamente frios.
- Armazene os vidros em local fechado e depois de abrir a geleia conserve na geladeira.
Como fazer geleia caseira de maçã
Ingredientes
- 1 quilo de maçãs fuji
- 2 limões
- 3 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo
- 1Corte as maças em pedaços, retirando os cabinhos;
- 2Tire as sementes das maças também;
- 3Coloque as maças em uma panela funda e adicione suco de dois limões;
- 4Leve ao fogo baixo e deixe até cozinhar bem as frutas, por cerca de 30 minutos;
- 5Fique sempre mexendo as maças na panela, em todo o momento;
- 6Coloque um pouco de água para não secar e queimar a receita;
- 7Retire do fogo e acrescente açúcar cristal e canela em pó;
- 8Bata tudo com um mixer;
- 9Em seguida, leve a panela ao fogão e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de geleia;
- 10Por fim, retire-a do fogo, coloque em um vidro esterilizado e leve para geladeira.
Como fazer geleia caseira de pimenta
INGREDIENTES
- 4 unidades de pimentas dedo-de-moça inteiras sem cabinho
- 2 xícaras de chá de caldo de laranja
- 900 gramas de açúcar cristal
- 200 ml de glucose de milho
- 750 ml de água
INSTRUÇÕES
- No liquidificador, bata as pimentas com o caldo de laranja.
- Sem coar, despeje em uma panela grande e de preferência grossa.
- Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
- Leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até obter uma calda grossa.
- Retire a espuma que se forma sobre a geleia, com uma escumadeira.
- Ainda quente, acondicione a geleia em vidros esterilizados.
NOTAS
Dicas
O ponto do doce: para saber se o doce está no ponto, coloque um pouco da calda em uma colher (sopa) e leve ao congelador por 30 segundos. Se ficar consistente, está pronta.
Não deixe a geleia passar do ponto, pois a geleia pode açucarar ou ainda ficar com gosto de açúcar queimado, ou com a consistência “puxa”, meio a caramelo.
O caldo de laranja pode ser substituído por caldo de tangerina.
Sirva a geleia com torradas, carne, queijo, churrasco, etc.
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