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Gratinado de frango
Oracões

Como fazer gratinado de frango com batatas

Esse gratinado veio para tirar você da sua rotina! Venha conferir essa deliciosa receita de gratinado de frango com batatas!

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Porções: 4
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de forno: 40 min
Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

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  • 2 peitos de frango;
  • 4 fatias de queijo amarelo (gouda, prato, etc.);
  • 1/2 berinjela;
  • 1 abobrinha;
  • 2 tomates;
  • 1/2 pimentão amarelo;
  • 2 raminhos de alecrim;
  • 6 colheres de sopa de azeite;
  • 150 g de pão;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 1 caçarola (aprox. 23 x 23 cm).

Para a camada crocante:

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  • 2 batatas grandes (cozidas 10 min);
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado.

Para a marinada:

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  • 1 colher de chá de extrato de tomate;
  • 1 colher de sopa de ketchup;
  • 1 colher de chá de tomilho.

Passo a passo:

1. Primeiro corte os dois peitos de frango ao meio e abra-os como uma borboleta.

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corte o peito de frango

2. Em seguida, coloque-os individualmente entre duas camadas de filme plástico e afine-os com um martelo de carne.

afine o frango com um martelo

3. Agora pegue um dos peitos de frango e coloque-o em uma caçarola de forma que o fundo fique completamente coberto.

cubra o fundo da caçarola com o frango

4. Em uma tigela, misture o extrato de tomate, o ketchup, 3 colheres de sopa de azeite e tomilho picado e pincele o frango com eles.

pincele o frango com o extrato de tomate e outros temperos

5. Cubra com as fatias de queijo.

Cubra com as fatias de queijo

6. Corte os legumes em cubinhos e coloque-os na caçarola. Tempere com sal e pimenta a gosto.

coloque os vegetais na caçarola

7. Corte o pão em cubinhos pequenos e acrescente 3 colheres de sopa de azeite e alecrim picado e misture bem. Coloque os cubos de pão na caçarola por cima dos vegetais.

regue o pão com azeite

8. Agora, coloque o segundo peito de frango por cima, de modo que cubra completamente o recheio.

cubra tudo com peito de frango

9. Em seguida, pincele generosamente o frango com a marinada novamente.

pincele o frango com a marinada

10. Por fim, rale as batatas levemente cozidas por cima e polvilhe com queijo parmesão.

rale as batatas

11. Asse a 180 °C por cerca de 40 minutos, até que o frango e os vegetais estejam cozidos e o recheio de batata esteja levemente dourado.

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