Esse gratinado veio para tirar você da sua rotina! Venha conferir essa deliciosa receita de gratinado de frango com batatas!
Porções: 4
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de forno: 40 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 peitos de frango;
- 4 fatias de queijo amarelo (gouda, prato, etc.);
- 1/2 berinjela;
- 1 abobrinha;
- 2 tomates;
- 1/2 pimentão amarelo;
- 2 raminhos de alecrim;
- 6 colheres de sopa de azeite;
- 150 g de pão;
- Sal;
- Pimenta;
- 1 caçarola (aprox. 23 x 23 cm).
Para a camada crocante:
- 2 batatas grandes (cozidas 10 min);
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado.
Para a marinada:
- 1 colher de chá de extrato de tomate;
- 1 colher de sopa de ketchup;
- 1 colher de chá de tomilho.
Passo a passo:
1. Primeiro corte os dois peitos de frango ao meio e abra-os como uma borboleta.
2. Em seguida, coloque-os individualmente entre duas camadas de filme plástico e afine-os com um martelo de carne.
3. Agora pegue um dos peitos de frango e coloque-o em uma caçarola de forma que o fundo fique completamente coberto.
4. Em uma tigela, misture o extrato de tomate, o ketchup, 3 colheres de sopa de azeite e tomilho picado e pincele o frango com eles.
5. Cubra com as fatias de queijo.
6. Corte os legumes em cubinhos e coloque-os na caçarola. Tempere com sal e pimenta a gosto.
7. Corte o pão em cubinhos pequenos e acrescente 3 colheres de sopa de azeite e alecrim picado e misture bem. Coloque os cubos de pão na caçarola por cima dos vegetais.
8. Agora, coloque o segundo peito de frango por cima, de modo que cubra completamente o recheio.
9. Em seguida, pincele generosamente o frango com a marinada novamente.
10. Por fim, rale as batatas levemente cozidas por cima e polvilhe com queijo parmesão.
11. Asse a 180 °C por cerca de 40 minutos, até que o frango e os vegetais estejam cozidos e o recheio de batata esteja levemente dourado.
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