Essa deliciosa receita Mexicana de Nachos vai encantar você e seus amigos! Perfeito para ser servido em reuniões como um incrível aperitivo!
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Ingredientes
Para o recheio:
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- 1 kg de carne moída
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande ralada
- 5 dentes de alho amassados
- 2 pacotes de tortilhas triangulares (tipo Doritos)
- 200 g de queijo cheddar
- 1 colher de sopa e 1/2 bem cheias de pimenta chilli
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- Sal e temperos como ervas finas, manjerona e outros, a gosto
Para o sour cream:
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- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pote de cream cheese
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- Suco de 1/2 limão
Para a massa:
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- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de fubá
- 1/4 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra)
- 1/4 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de sal
- Aproximadamente 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
Nacho:
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- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fubá e os temperos e misture.
- Junte a água aos poucos até que consiga uma massa que seja possível modelar sem que grude nas mãos.
- Coloque a massa em uma bancada enfarinhada com fubá e sove por cerca de 5 minutos ou até ficar lisinha e elástica.
- Abra a massa com um rolo de massa de forma que fique bem fino.
- Para fritar a massa faça furinho com um garfo para não inflar e frite em óleo bem quente até dourar ou coloque
- em uma forma forrada com papel manteiga bem untado e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar em forno médio (mais ou menos a 200° C).
Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho e deixe dourar.
- Acrescente a carne moída já temperada e frite bem.
- Adicione o molho inglês e a pimenta chilli.
- Depois de preparada a carne, forre uma travessa com o doritos, coloque a carne
Sour cream:
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- No liquidificador bata o creme de leite, o cream cheese, o vinagre e o limão.
- Reserve.
Montagem:
- Coloque as tortilhas no forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 15 minutos.
- Coloque a carne moída já preparada dentro das tortilhas.
- Por cima, coloque o queijo ralado.
- Sirva quentinho.
Molhos para nachos
Os nachos (receita acima) também podem ser servidos com diferentes molhos.
Ingredientes
Para o molho cheddar:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 280g de queijo cheddar
- 1 pitada de pimenta caiena
Para o molho tártaro:
- 1 xícara e 1/2 de creme de leite (360 ml)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 2 colheres de sopa de picles sortidos picados
- 4 colheres de sopa de cebola bem picada
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1/2 colher de chá de sal
Molho mostarda e mel:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de mel
Molho de iogurte:
- 1 colher de sopa de cebolinha verde
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 copo de iogurte desnatado natural
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cheddar:
- Em uma panela coloque a manteiga e espere derreter.
- Junte a farinha de trigo e cozinhe até que fique bem envolvida pela manteiga e se transforme em uma “massinha”.
- Adicione o leite e misture com um batedor para desfazer todos os grumos e fique levemente cremoso.
- Coloque o queijo cheddar a pimenta caiena e misture até que fique homogêneo e cremoso.
- Está pronto!
Tártaro:
- Coloque em um recipiente todos os ingredientes. Misture bem com a ajuda de um garfo ou fouet.
- Leve à geladeira ou sirva em temperatura ambiente.
Mostarda e mel:
- Em um recipiente coloque todos os ingredientes.
- Mexa até obter uma mistura homogênea.
- Sirva quando desejar!
Iogurte:
- Misture todos os ingredientes até obter homogeneidade.
- Se preferir, bata no liquidificador até ficar cremoso.
- Está pronto para servir!
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