Aprenda o passo a passo de Como fazer panqueca rápido e fácil, você vai adorar essa receita é de dar água boca de qualquer um
Continua após a publicidade..
INGREDIENTES
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO da panqueca rápido e fácil
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
- Unte uma frigideira com manteiga, espere esquentar e despeje uma concha de massa.
- Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
- Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
- Espere até a massa se soltar do fundo, vire e deixe fritar do outro lado.
- Recheie a gosto, enrole e sirva.
MACARRÃO DE FORNO
INGREDIENTES
RECHEIO
- 1 e 1/2 kg de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola grande picadinha
- 3 tomates sem sementes e picados em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
- 2 cubos de caldo de galinha
- cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
MOLHO
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 tablete de caldo de legumes
- 100 g de parmesão ralado
- noz-moscada a gosto
MASSA
- 500 g de macarrão tipo fusilli, cozido um pouco antes de estar al dente
COBERTURA
- 300 g de mussarela ralada grossa, misturada com 50 g de parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola.
- Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho.
- Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem.
- Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela.
- Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal.
- Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão.
- Mexa até ferver e obter consistência.
- Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco.
- Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Pode-se comer perfeitamente sozinho, é um prato completo. Se preferir reduzir tudo pela metade, dá um bom rendimento.Essa receita de macarrão de forno fácil e simples é muito rápida de preparar e superdeliciosa.
- Por ser muito prática, você pode fazer substituições e fazer com diversos recheios diferentes e massas de macarrão. Já pensou em um macarrão de forno com carne moída? Fica uma delícia!
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Continua após a publicidade..
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa COMO FAZER BOLO PÃO DE QUEIJO
Continua após a publicidade..