Pãozinho caseiro de liquidificador, fofinho e super fácil de fazer, fica bem gostoso.
Então, vem conferir essa delicia de receita e me diz o que achou.
INGREDIENTES
600g de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
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250 ml de leite morno
½ colher de sopa de sal
40 ml de óleo
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher de sopa rasa de manteiga
MODO DE PREPARO
Primeiramente unte e enfarinhe uma assadeira redonda de aproximadamente 30 cm e reserve.
Em seguida, coloque farinha de trigo e o fermento em uma tigela e reserve.
Então no liquidificador, bata os demais ingredientes.
Em seguida coloque a mistura na tigela da farinha de trigo com fermento e vá misturando com uma colher de pau.
Em seguida, coloque a mistura em uma superfície plana e enfarinhada e sove a massa o suficiente para ligar bem os ingredientes e não grudar nas mãos.
Se achar necessário pulverize a massa com um pouquinho a mais de farinha de trigo.
Evite de colocar farinha demais.
Então cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.
Após esse tempo, abra a massa num retângulo de mais ou menos 30 cm por ½ cm de espessura.
Então corte a massa em tiras de 4 e ½ cm na vertical e na horizontal para obter vários quadradinhos.
Modele cada quadradinho em bolinhas do tamanho de bolinhas de ping pong e vá colocando na assadeira deixando um pequeno espaço entre bolinhas.
Em seguida, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC. até dourar, aproximadamente 35 minutos.
Por fim, retire do forno espere amornar e em seguida desenforme em prato grande.
Na hora de servir é só desprender as bolinhas uma das outras e sirva ainda quentinho em seguida.