Nada melhor que começar o dia com um pãozinho caseiro feito na hora, aprenda de forma simples a fazer esse pãozinho que vai água, veja.
Ingredientes
400 ml de água morna;
1 ovo;
⅓ de xícara de chá de óleo;
3 colheres de sopa de açúcar;
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1 colher de sobremesa de sal;
1 sachê de fermento biológico seco;
800 gramas de farinha de trigo.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela grande coloque a água, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
Logo depois, misture tudo muito bem.
Em seguida, adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo até chegar no ponto de começar a mexer com as mãos.
Logo depois, comece a sovar a massa com as mãos por cerca de 10 minutos, até que a massa fique lisa e homogênea.
Depois disso, faça uma bolinha com a massa volte ela para o recipiente e cubra com um pano, deixe descansar por 1 hora dentro do forno.
Logo após, corte em pedaços a massa e com o auxílio de um rolo abra a massa depois enrole formando o pãozinho.
Enquanto isso, acomode os pãozinhos em uma forma untada com manteiga e deixe descansar por mais 40 minutos.
Por fim, leve os pãozinhos ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem dourados.
Depois é só servir.
Dica: caso a massa fique muito mole acrescente um pouco mais de farinha, e caso fique muito seca acrescente um pouco mais de água.