Um dos quitutes mais gostosos das festas juninas, veja como fazer pipoca doce caramelada é igualzinha à de pipoqueiro, mas sem corante, muito mais saudável.
Uma curiosidade é que a pipoca caramelada como conhecemos hoje surgiu nos Estados Unidos em meio à Segunda Guerra Mundial, onde houve forte escassez de alimentos, inclusive o açúcar. Para driblar isso, houve essa deliciosa junção de açúcar e pipoca, já que a quantidade inserida no preparo é bem menor do que em outras receitas.
Seu preparo é realmente muito simples e exige poucos ingredientes, mas é preciso seguir alguns macetes para a receita sair certinha. A primeira dica é não mexer a panela até que os primeiros grãos estourem para não cristalizar o açúcar e estragar a receita.
Outra dica legal é levar ao cozimento apenas 3 grãos e esperar que estourem, para em seguida, adicionar o restante dos grãos. Assim, as pipocas estourarão todas de uma vez, te poupando de dores no braço.
INGREDIENTES
- 1 xícara de café de milho de pipoca
- 1 xícara de café de água
- 1 xícara de café açúcar
- 1 xícara de café de óleo
MODO DE PREPARO
- Junte todos os ingredientes e coloque dentro de uma panela grande ou do tipo pipoqueira.
- Deixe ferver em fogo alto/médio e depois reduza para fogo médio/ baixo.
- Aguarde os primeiros grãos estourarem e tampe a panela. Chacoalhe sem parar, se necessário com o auxílio de um pano para segurar as bordas.
- Mantenha o processo até o intervalo de estouros for maior do que 2 segundos.
- Desligue o fogo e transfira a pipoca para um recipiente.
DICAS
Espere alguns minutos até a pipoca esfriar para não se queimar.
COMO FAZER PIPOCA DOCE GOURMET
Recentemente eu estava passeando com alguns amigos e acabei me deparando com um carrinho que vendia uma receita de Pipoca de Leite Ninho Gourmet.
Eu decidi comprar uma porção e acabei ficando completamente apaixonado pelo sabor, então a primeira coisa que fiz quando cheguei em minha casa foi ir atrás de aprender o passo a passo de como fazer pipoca de leite ninho gourmet e vim compartilhar todo o processo com vocês
Ingredientes
- meia xícara (chá) de milho para pipoca
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
- meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de NINHO® Forti+ Instantâneo em pó
Modo de preparo
Em uma panela de fundo largo, leve ao fogo alto o milho, o óleo, o açúcar e a água.
Mexa até que a pipoca comece a estourar.
Tampe, deixe em fogo baixo e sacuda a panela de vez em quando, até que as pipocas tenham estourado completamente.
Despeje as pipocas em um recipiente e polvilhe o NINHO Forti+. Misture cuidadosamente e sirva.
COMO FAZER PIPOCA DOCE COM NESCAU
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de NESCAU®
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo e junte o milho para pipoca. Mexa até que a pipoca comece a saltar.
Tampe, deixe em fogo baixo e sacuda a panela de vez em quando, até que as pipocas tenham estourado completamente.
Em um recipiente à parte, misture o açúcar e o NESCAU, abra a panela cuidadosamente e acrescente essa mistura.
Continue mexendo, até que o NESCAU tenha derretido e aderido às pipocas. Sirva.
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