Essa receita é muito fácil de fazer e muito deliciosa também confira agora o passo a passo de Como fazer Rosca de padaria
Se você chegou até aqui é porque quer aprender como fazer rosca de padaria, correto? Essa receita de rosca de padaria pode ser tanto frita como assada no forno e é uma delícia para quando dá aquela vontade de uma lanche rápido.
Essa é uma receita muito fácil para fazer, boa para iniciantes na cozinha e utiliza ingredientes básicos que sempre temos em casa. Ninguém resiste a essa receita de rosca de padaria fofinha e muito gostosa.
INGREDIENTES
- 500g de farinha de trigo
- 80g de açúcar
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 15 gramas de fermento biológico seco ou 45 grama de fermento biológico fresco
- 250ml de água morna (aproximadamente)
COMO PREPARAR ROSCA DE PADARIA
- Em uma tigela coloque a farinha o açúcar o sal e a manteiga.
- Misture levemente com uma colher ou espátula.
- Em seguida acrescente o ovo misture novamente e acrescente o fermento aí você vai mistura novamente, acrescente água aos pouco até você conseguir misturar com as mãos
- Depois de misturado jogue a massa em uma bancada e comesse a sovar.
- Sove por mais ou menos 20 minutos até sua massa ficar lisinha e sem grudar nas mãos se ela tiver grudando nas mãos sua massa ainda não está pronta então você vai sovar mais um pouco.
- Deixe a massa descansar por uns 40 minuto dependendo da temperatura do dia, se tiver um dia quente você pode deixar menos tempo, mas se o dia tiver deixe mais tempo.
- Com a massa já descansada abra a massa com o rolo e com ajuda de um cortador forme as rosquinhas.
- Deixe descansar por mais uns 20 minutos e depois é só fritar ou assar como você preferir.
- Depois de fritar passe no açúcar.
Dica: Se você não tiver um cortador use uma tampa redonda de tupperware e o buraquinho do meio use um bico de confeitar ou tampa de garrafa pet.
Brigadeiro Torta de Limão
INGREDIENTES
- 395g condensado
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Raspas 1 limão siciliano
- Raspas 1 limão Tahiti
- 3 unidades de suspiros trituradas
- Biscoito ao leite triturado para confeitar
COMO PREPARAR BRIGADEIRO TORTA DE LIMÃO
- Rale a casca do limão siciliano tomando cuidado para não remover a parte branca e reserve.
- Em uma panela, deposite o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, as raspas de limão e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Nesta etapa, aumente o fogo e mexa vigorosamente contando de 3 a 4 minutos.
- Verta a massa num prato e cubra imediatamente com plástico filme.
- Espere o brigadeiro esfriar por completo antes de modelar.
- Salpique o suspiro triturado sobre a massa, modele os brigadeiros e os envolva com biscoitos ao leite triturados. Sirva a seguir
Pavê de baunilha e chocolate
INGREDIENTES
Creme de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite integral (use a mesma lata como medida)
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
Ganache
- 400 g de chocolate meio-amargo ou blend
- 400 g de creme de leite
Pavê
- 400 g de bolacha maizena
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 100 g de chocolate branco (para decorar)
COMO PREPARAR PAVÊ DE BAUNILHA E CHOCOLATE
Creme de baunilha
- Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Para que o creme não fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira – fure-as e deixe que “escorrerem” para dentro da panela, vai sobrar apenas a película, que deve ser descartada.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre – é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar.
- Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar.
- Deixe na panela para amornar. Não precisa colocar filme plástico em cima, se formar película é só mexer bem antes de usar.
Ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante. Se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar água no chocolate.
- No micro-ondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto – não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar o chocolate.
O chocolate meio-amargo combina perfeitamente com a doçura do creme de baunilha. Se não gosta do meio-amargo, escolha um blend, pois o chocolate ao leite pode deixar a sobremesa doce demais.
Ao preparar ganache, use sempre chocolate e creme de leite na mesma proporção – não tem como errar.
E, finalmente, ganache pode ser conservada na geladeira, em pote de vidro bem fechado, por até um mês. É só deixar em temperatura ambiente uma hora antes e mexer muito bem na hora de usar, para que volte a ser um creme liso e brilhante. Se mesmo mexendo a ganache ficar espessa, esquente um pouco de creme de leite, junte ao chocolate e volte a mexer.
Montagem do pavê
- Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas.
- Alterne camadas na seguinte ordem: creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache.
- Note que na última etapa não tem camada de bolacha — assim o topo do pavê fica mais “molhadinho”.
- Com a faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e coloque por cima.
- Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.
Informações adicionais: Para servir, separe com uma faca e retire com espátula de bolo. Fica bonito no prato. Rende uma travessa de vidro retangular de tamanho aproximado 30x18x5 cm.
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