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Como fazer seu ramen
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Como fazer seu próprio ramen

Os fãs de animes irão adorar essa receita, já que o ramen é muito popular nos mesmos! Venha conferir essa receita incrível.

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Ingredientes:

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Para a massa de ramen:

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  • 250 g de farinha;
  • 2 g de sal;
  • 2 g de fermento em pó;
  • 125 ml de água (se você quiser cortar o macarrão com uma máquina em vez de uma faca, 110 a 115 ml de água são suficientes);
  • Farinha (fécula) de batata (para a superfície de trabalho).

Versão de frango:

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Para o conteúdo da sopa:

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  • 1 peito de frango;
  • Cebolinha cortada muito fina;
  • 1 pak choi (couve chinesa);
  • 1 colher de sopa de fios de pimenta.

Para o caldo:

  • Caldo do peito de frango que você cozinhou;
  • 15 g de gengibre;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim;
  • 1 cebolinha.

Versão vegetariana:

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Para o conteúdo da sopa:

  • 1 cogumelo;
  • 1 tomate;
  • 1 ovo;
  • Cebolinha cortada fina;
  • 1 pak choi.

Para o caldo:

  • 500 ml de caldo de legumes;
  • 1 colher de sopa de missô;
  • 15 g de gengibre;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
  • 1 colher de sopa de molho de soja.

Passo a passo:

1. Primeiro vamos preparar a versão de frango. Sove todos os ingredientes da massa. Use o cotovelo para colocar peso suficiente na massa para que os ingredientes se misturem melhor. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por uma hora. Se você estiver usando uma máquina de corte de macarrão, abra a massa e deixe-a com uma espessura de 1,5 mm.

sove a massa

2. Coloque o peito de frango em uma panela com água, gengibre, cebolinha e sal. Ferva o frango por uma hora em fogo baixo.

3. Espalhe um pouco de fécula de batata na superfície de trabalho e corte a massa já descansada em duas partes, uma para o macarrão para a versão vegetariana e outra para a versão de carne. Abra a massa até que ela fique com 1,5 a 2 mm de espessura. Em seguida, dobre a massa conforme mostrado na foto.

abra e dobre a massa

4. Corte a massa dobrada em fios de 1,5 a 2 mm de espessura.

corte a massa em fios

5. Retire o frango, o gengibre e a cebolinha da panela e corte a carne em pedaços pequenos. Atenção!: Você vai precisar do caldo em que cozinhou o frango para a sopa da próxima etapa. Em seguida, ferva a água em outra panela e escalde o pak choi por 30 segundos. Corte a cebolinha em tiras longas e finas para cobrir.

6. Coloque o óleo de gergelim em uma tigela, acrescente o caldo de galinha e ajuste o ponto do sal.

7. Ferva o macarrão por um minuto. Em seguida, coloque-o na sopa junto com o frango, pak choi, cebolinha desfiada e fios de pimenta por cima.

fios de pimenta e cebolinha

8. Para a versão vegetariana, cozinhe um ovo, descasque e corte ao meio. Frite os cogumelos e os tomates numa frigideira com um pouco de sal. Escalde o pak choi. Em seguida, pique mais cebolinhas.

9. Leve o caldo de legumes com alho e gengibre para ferver e retire da panela.

10. Coloque o missô, o óleo de gergelim, o molho de soja e, por fim, o caldo de legumes (sem o alho e o gengibre) em uma tigela. Ferva o macarrão por 1 minuto e coloque na tigela também. Enfeite a sopa com o cogumelo, tomates, ovo, pak choi e cebolinha.

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