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Sobrecoxa de frango com laranja
Oracões

Como fazer sobrecoxa de frango com laranja

Perfeito para melhorar a velha receita de sobrecoxa com um toque delicioso da laranja, então venha aprender a fazer essa deliciosa receita de sobrecoxa de frango com laranja!

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INGREDIENTES

  • 6 sobrecoxas de frango com pele e osso (cerca de 1,2 kg)
  • 6 talos de salsão
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de água
  • ⅔ de xícara (chá) de vinho branco
  • tiras da casca de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 8 ramos de tomilho-limão
  • 1 ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Tempere as sobrecoxas com o gengibre, 1½ colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto (cuidado para não soltar a pele do frango). Mantenha as sobrecoxas em temperatura ambiente enquanto o forno pré-aquece — se elas estiverem geladas na hora de ir para a panela, vão cozinhar no próprio vapor em vez de dourar.
  3. Lave o salsão sob água corrente e seque com um pano. Reserve as folhas de 2 talos e corte cada talo na diagonal, em pedaços de 5 cm. Com a lateral da lâmina da faca, amasse os dentes de alho e descarte as cascas.  
  4. Leve ao fogo médio uma caçarola baixa que possa ir ao forno (ou uma frigideira de borda alta). Quando estiver bem quente, regue com o azeite e coloque as sobrecoxas, uma ao lado da outra, com a pele voltada para baixo. Deixe dourar, sem mexer, por cerca de 8 minutos. Atenção: só vire as sobrecoxas quando as peles estiverem bem douradas e descolarem facilmente do fundo, do contrário podem grudar e rasgar. Com uma pinça, vire as sobrecoxas e deixe dourar o outro lado por 4 minutos. Transfira para uma travessa e reserve.
  5. Mantenha a panela em fogo médio e coloque os pedaços de salsão — nem precisa regar com azeite, eles vão dourar na gordura do frango. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos.
  6. Adicione as tiras da casca de laranja e os dentes de alho. Volte as sobrecoxas para a panela e disponha os ramos de tomilho e as folhas de salsão entre os pedaços.
  7. Desligue o fogo e regue com a água e o vinho, com cuidado para não molhar a pele das sobrecoxas — assim elas ficam mais crocantes depois de assadas. 
  8. Leve a panela ao forno para assar por cerca de 30 minutos para o frango e o salsão terminarem de cozinhar. Sirva a seguir com o molho que se formou na panela.

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