Essa sobremesa transforma o clássico arroz doce em um bolo de arroz doce super fofinho e fácil de fazer! Venha conferir!
Porções: 10
Tempo total: 1h40 min
Tempo na geladeira: 3-8h
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para o bolo de arroz:
- 360 g de arroz parboilizado;
- 540 ml de leite;
- 6 ovos;
- 200 g de açúcar;
- 150 g de óleo;
- 270 g de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 2 colheres de cacau;
- Canela em pó;
- Forma concêntrica; Diâmetro: 24 cm.
Para o arroz doce:
- 700 ml de leite;
- 100 g de arroz de grão redondo;
- 45 g de açúcar;
- Polpa de baunilha (ou essência).
Mais:
- 100 g de cerejas em conserva.
Passo a passo:
1. Misture muito bem o arroz com o leite. Deixe de molho por pelo menos 3 horas, mas de preferência durante a noite. Mexa o arroz de vez em quando.
2. Coloque a mistura de arroz e leite no liquidificador e adicione os ovos, açúcar e o óleo. Bata em alta velocidade por cerca de três a quatro minutos e, em seguida, despeje a mistura em uma tigela grande.
3. Misture a farinha e o fermento e incorpore-os à massa.
4. Divida a massa em metades iguais, despejando cada uma em uma tigela diferente. Em seguida, integre o cacau em pó em apenas uma delas.
5. Unte bem a forma e despeje as massas alternadamente, formando quatro camadas. Comece com a massa de cor clara.
6. Após cada camada, polvilhe a canela em toda a superfície da massa com uma peneira.
7. Asse o bolo por cerca de 40 minutos a 180 °C. Retire enquanto ainda estiver quente.
8. Enquanto isso, prepare o arroz doce. Primeiro ferva o leite com o açúcar e a baunilha. Em seguida, adicione o arroz e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Continue mexendo o arroz. Por fim, retire o arroz do fogo e deixe esfriar por mais 15 minutos.
9. Finalize despejando o arroz doce resfriado no centro do bolo e decore com as cerejas em calda. Essa sobremesa é duas em uma.