Ama um burguer com bastante queijo? Então você precisa conferir essa receita deliciosa de cheeseburguer gigante!
Porções: 8
Tempo total : 3h30
Na geladeira: 3 h
Dificuldade: moderada
Ingredientes:
Para a carne:
- 2 kg de carne moída;
- Sal grosso e pimenta;
- 2 cebolas roxas, picadas;
- 2-3 picles, fatiados;
- 150 g de queijo cheddar ralado;
- Mostarda;
- Ketchup;
- Óleo, para fritar.
Mais:
- 2 rolos de massa folhada;
- 1 ovo;
- 1-2 colheres de chá de gergelim;
- 2 formas redondas, desmontáveis; diâmetro: 26 cm.
Passo a passo:
1. Faça duas espirais com ketchup e mostarda em duas folhas de papel manteiga e congele-as por duas horas.
2. Tempere a carne com sal e pimenta. Em seguida, pressione 1 kg de carne em cada forma (untada) e remova os aros.
3. Faça um recorte redondo em cada um dos hambúrgueres gigantes, grande o suficiente para colocar nele a uma espiral de ketchup e mostarda. Em seguida, coloque a primeira espiral na cavidade de um dos hambúrgueres e adicione queijo cheddar, cebola roxa e picles por cima.
4. Agora cubra o recheio com o outra espiral e outro hambúrguer.
5. Aperte bem os lados da carne. Em seguida, frite dos dois lados e deixe esfriar por cerca de 30 minutos.
Dica: esse processo fica ainda mais fácil se for feito na churrasqueira.
6. Corte a massa folhada em dois círculos de diâmetro ligeiramente maior que o da carne. Em seguida, coloque o hambúrguer sobre uma das massas. Bata um ovo e pincele a borda da massa.
7. Coloque a segunda massa folhada por cima e pressione as bordas com um garfo.
8. Pincele a massa com o resto do ovo batido e polvilhe com sementes de gergelim. Em seguida, asse o cheesebúrguer a 180 °C por 1 horas a 1 hora e meia até dourar.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer almofadinhas de frango gratinadas