WhatsApp Como fazer um cupcake fácil e delicioso - Me informei
cupcake
Oracões

Como fazer um cupcake fácil e delicioso

Quem não gosta de um cupcake não é mesmo? Pensando nisso nós trouxemos essa receita super simples e deliciosa!

Continua após a publicidade..

Separamos aqui uma receita base de cupcake de chocolate que é fácil de ser feita e que pode acompanhar diferentes tipos de cobertura. Além disso, bolo de chocolate não tem erro, né? É sempre uma delícia.

Continua após a publicidade..

Vamos ao passo a passo:

Continua após a publicidade..

Ingredientes

1 ¼ de xícara de farinha de trigo
¾ de xícara de açúcar;
½ xícara de manteiga sem sal (cerca de 90g);
¼ xícara de cacau em pó ;
2 ovos;
1 colher de chá de fermento em pó;
½ xícara de chá de leite;
1 pitada de sal.

Continua após a publicidade..

Modo de preparo

1. Comece a sua massa levando a manteiga e o açúcar para uma tigela. Você pode bater a massa com o auxílio da batedeira ou de um batedor de arame. Lembre-se: a manteiga precisa estar em temperatura ambiente, assim fica mais fácil de trabalhar com ela.

Continua após a publicidade..

2. Bata essa mistura até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.

3. Na sequência, adicione o cacau e siga batendo até a mistura ficar homogênea.

Continua após a publicidade..

4. Agora é hora de adicionar os ovos: coloque um por vez e siga misturando com a batedeira ou com o batedor de arame.

5. Na sequência, adicione a farinha e o leite e siga batendo de forma leve, para que essa mistura se incorpore de forma delicada.

6. Com a ajuda de uma espátula, misture o fermento em pó e uma pitadinha de sal. Misture delicadamente apenas para que o fermento seja incorporado à massa.

7. Com a ajuda de uma espátula ou de um saco de confeitar, vá preenchendo as forminhas de cupcake. Se for usar a forma de silicone ou antiaderente, não se esqueça de untar com um pouco de manteiga. Se for utilizar as forminhas de papel, unte a forma que irá embaixo para que o fundo não grude.

8. Na hora de preencher as forminhas, coloque apenas ⅔ da capacidade da forminha, para que o seu bolinho cresça de forma uniforme e não transborde.

9. Asse a sua massa por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Para conferir o ponto da massa, espete um palitinho no cupcake, se ele sair limpo, está assado.

10. Deixe esfriar antes de colocar a cobertura, senão ela pode derreter e não terá o efeito desejado.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer ensopado de cordeiro com cerveja

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *