Para os fãs de paçoca esse pavê vai encantar os paladares! Esse delicioso pavê de paçoca veio para inovar nas suas comemorações!
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Ingredientes
- Bolacha maisena
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de margarina
- 15 paçoquinhas do tipo rolha
- Leite para molhar a bolacha
Modo de preparo
- Coloque as 2 latas de leite condensado, as 2 colheres de margarina e as paçoquinhas esfareladas (de 10 a 12, deixe algumas para decorar).
- Deixe cozinhar no fogo baixo e mexendo, até dar o ponto de brigadeiro (desgrudar da panela).
- Depois apague o fogo e coloque o creme de leite e mexa até ficar homogêneo e reserve.
- Em um prato coloque um pouco de leite e umedeça as bolachas, arrume em uma travessa.
- Por cima da camada de bolacha coloque uma camada do recheio, alternando, uma camada de bolacha e uma de recheio.
- Umedeça bem as bolachas para que o pavê não fique muito duro depois de gelado.
- Termine com uma camada de recheio, por cima esfarele as paçoquinhas restantes
- Depois coloque na geladeira, deixe pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro
Receita de Pavê vegano (Extra)
E se você não consome alimentos de origem animal, temos uma deliciosa opção de pavê de chocolate e nozes vegano. Confira:
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Ingredientes
- 1 litro de leite de castanha (caju, amêndoas, avelã…)
- 150 ml de suco de limão
- 1 pacote de bolacha de maisena sem leite
- 1 xícara de chocolate em barra amargo e sem leite
- 9 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de açúcar branco
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (opcional)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3/4 de xícara do açúcar de preferência
- 1 punhado de castanhas
Modo de preparo
- Coloque os ingredientes do creme branco (1/2 litro do leite, 4 colheres (sopa) de maisena, essência de baunilha e as colheres de açúcar branco) em uma panela e misture. Mexa constantemente em fogo baixo até ficar cremoso. Desligue o fogo e reserve.
- Faça o mesmo com os ingredientes do creme de chocolate em outra panela (1/2 litro de leite, o chocolate em barra, 1/2 xícara de açúcar, 4 colheres (sopa) de maisena e o cacau em pó), derretendo primeiro o chocolate em barra no leite. Reserve.
- Quando os dois estiverem em temperatura ambiente, comece a molhar as bolachas de maisena no suco e faça uma camada no fundo da travessa de vidro (média ou grande).
- Alterne as camadas entre bolacha e creme (bolacha, creme branco, bolacha, creme de chocolate…) até que a camada superior seja a de chocolate.
- Decore com as castanhas.
- Deixe tampado e guarde na geladeira por aproximadamente 7 horas.
- Sirva ainda gelado.
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