Querendo surpreender sua família com um pão todo diferente? Então você vai amar esse pão em forma de melancia!
Ingredientes:
Para a massa:
- 750 g de farinha de trigo;
- 140 g de açúcar;
- 7,5 g de fermento biológico seco ou 20 g de fermento biológico fresco.
Para o creme com leite:
- 500 ml de leite;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 5 g de sal;
- 50 g de amido de milho;
- 100 g de manteiga.
Mais:
- 75 g de gotas de chocolate;
- 40 g de xarope de maçã;
- 80 g de xarope de melancia;
- Colorante alimentar preto;
- 2 tigelas resistentes ao forno. Diâmetro: 19 cm.
Passo a passo:
1. Aqueça todos os ingredientes para o creme em uma panela até que a consistência se assemelhe à de pudim. Em seguida, cubra o creme e deixe esfriar.
2. Misture a farinha, o açúcar e o fermento com o creme até obter uma massa lisa.
Divida a massa em quatro partes de peso diferente: 100 g, 200 g, 400 g e 800 g.
4. Pinte os 100 g de massa com corante preto.
5. Pinte a massa de 800 g de vermelho com o xarope de melancia. Em seguida, misture com as gotas de chocolate.
6. Pinte a massa de 400 g de verde com o xarope de maçã.
7. A porção de 200 g de massa não é colorida.
8. Cubra todas as massas e deixe crescer por uma hora.
9. Abra a massa preta em uma tira longa e fina e corte-a em quatro pedaços de mesmo comprimento. Em seguida, coloque-os um em cima do outro formando uma estrela.
10. Abra a massa verde em círculo e coloque-a no centro da estrela de tiras de massa preta.
11. Abra a massa branca e molde-a em círculo. Em seguida, coloque-a sobre a massa verde; pincele com um pouco de água.
15. Asse o pão por 90 minutos a 150 °C.
Dica: durante o cozimento, coloque algum peso na tigela de cima, como uma assadeira que possa ir ao forno, para que o bolo não derrube as tigelas à medida que cresce.
16. Deixe o pão esfriar depois de assado e retire-o com cuidado das duas tigelas – ele já parece muito com uma melancia!
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer Risoto de cenoura com bife