Querendo inovar um pouco na cozinha? Então você precisa experimentar essa delicia que é o Yakisoba de camarão!
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Se você quer inovar um pouco mais na cozinha, veja só o passo a passo para fazer um yakisoba de camarão. Por fugir um pouco dos acompanhamentos tradicionais, você consegue dar uma cara nova para esse prato, mas também sem muito trabalho já que a base da receita não difere muito das mostradas anteriormente.
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Ingredientes:
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- 200 g de macarrão para yakisoba
- 2 L de água para cozinhar o macarrão
- óleo para fritar o macarrão
- 300 g de camarão limpo
- ½ xícara de brócolis ninja em buquê
- 100 g de shitake picado
- 1 xícara de repolho em fatias grandes
- ½ xícara de cenoura em tiras finas
- ½ xícara de pimentão em tiras grandes
- 5 vagens cortadas em 3
- 1 cebola média em pétalas
- 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim para finalizar
- Óleo de preferência para fritar
- 1 e ½ xícara de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de amido de milho
- ½ xícara de shoyu
- 2 colheres de sopa de molho de ostra (opcional)
- Gergelim ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo:
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- Leve a água ao fogo e espere subir fervura antes de colocar o macarrão para cozinhar até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite o macarrão cozido aos poucos, até que fique levemente dourado e reserve.
- Na mesma panela, aqueça mais 1 colher de sopa de óleo e frite bem o camarão. Então, acrescente os legumes. Começando pela cebola, espere-a desidratar. Então, misture a cenoura, o brócolis, as vagens e o pimentão. Termine colocando o repolho e, por fim, o shitake e o gergelim ralado, se desejar. Misture bem e reserve.
- Dissolva o amido de milho no caldo de legumes. Ainda na mesma panela coloque o caldo de legumes, o shoyu e, se desejar, o molho de ostras. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Junte os legumes com camarão e o macarrão ao molho e misture bem.
- Finalize com o óleo de gergelim e sirva.
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