Você não vai resistir a essa deliciosa receita de Couve-flor com bacon e creme de 4 queijos.
Convide os amigos e familiares para experimentar essa delícia de receita e surpreenda a todos.
INGREDIENTES
1 couve-flor;
1 litro de leite;
2 folhas de louro;
Veja também: 5 Razões para Amar o Espaguete ao Alho e Óleo
Veja também: 5 Razões para Amar a Torta de Legumes
80 g de manteiga;
80 g de farinha de trigo;
100 g de bacon em cubinhos;
80 g de grana padano;
60 g de roquefort;
80 g de mussarela;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
1 – Cozinhe a couve-flor inteira em água fervente com sal até ficar al dente e reserve.
2 – Aqueça o leite com duas folhas de louro, sem deixar ferver.
3 – Enquanto isso, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo.
Misture até que fique uma massa homogênea.
Quando a mistura estiver dourada, retire do fogo.
4 -Misture bem a manteiga e a farinha de trigo com o leite, mexendo com um fouet.
Leve ao fogo por mais alguns minutos e acrescente a mussarela, o roquefort e metade do grana padano.
Mexa até derreter os queijos.
Acerte o sal e reserve.
5 -Em uma frigideira, doure o bacon e junte ao molho de queijos.
Acomode a couve-flor em uma travessa, cubra com o molho, salpique o restante do grana padano e leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.