Olá minhas queridas leitoras e confeiteiras de plantão! Hoje vim trazer para vocês a receita de um salgadinho que é pura tradição e sabor: a esfirra de carne! Mas não se trata de qualquer esfirra de carne, não! É a melhor maneira de fazer esfirra de carne, com um passo a passo simples e fácil que até a vovó vai conseguir fazer sem errar!
Então, vistam seus aventais e preparem as mãos, porque hoje vamos fazer uma verdadeira festa de esfirras de carne na sua cozinha!
Ingredientes da Esfirra de Carne Perfeita:
Para a Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 300ml de água morna
- 10g de fermento fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
Para o Recheio:
- 500g de carne moída
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Para Empanar (opcional):
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) de leite
Uma Receita Prática e Deliciosa:
Essa receita de esfirra de carne é tão prática que você vai se surpreender! Em apenas 2 horas, você terá salgadinhos deliciosos e irresistíveis para servir como lanche da tarde, entrada em um almoço ou até mesmo em festas e eventos. E o melhor: não precisa ter nenhuma habilidade especial na cozinha para fazer essa delícia! Basta seguir o passo a passo com atenção e preparar essas esfirras de carne com muito amor.
Modo de Preparo: Esfirra de Carne sem Erro!
Preparando a Massa:
- Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Em outro recipiente menor, misture a água morna, o fermento fresco e o óleo.
- Despeje a mistura de água e fermento sobre os ingredientes secos.
- Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e úmida.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
Preparando o Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.**
- Adicione a carne moída e refogue até dourar completamente.
- Junte o tomate picado, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino.
- Misture bem e refogue por mais alguns minutos até que o tomate esteja cozido.
- Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
Montando e Assando as Esfirras:
- Com as mãos úmidas, pegue uma porção da massa e abra um disco na palma da mão.
- Coloque uma colher de sopa do recheio frio no centro do disco de massa.
- Feche a massa sobre o recheio e modele a esfirra no formato desejado.
- Repita o processo até terminar a massa e o recheio.
- Disponha as esfirras em um assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele as esfirras com a gema de ovo misturada com o leite (opcional).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
Dicas:
- Você pode usar outros tipos de carne moída para fazer o recheio, como carne de frango ou carne de cordeiro.
- Se desejar, adicione outros temperos ao recheio, como cominho, noz-moscada ou pimenta síria.
- As esfirras de carne podem ser fritas em óleo quente em vez de assadas. Para isso, basta fritá-las até dourarem uniformemente.
- ma História de Amor e Esfirras de Carne
- Era uma vez uma confeiteira que tinha um grande amor por salgados assados, principalmente pelas esfirras de carne. Ela sempre tentava fazer a receita perfeita, mas acabava com a massa ficando dura ou o recheio sem aquele gostinho especial. Até que um dia, ela encontrou essa receita aqui no blog, e foi aí que o amor verdadeiro aconteceu!
- As esfirras ficaram divinas: a massa macia e fofinha abraçava o recheio suculento e temperado na medida certa. A confeiteira ficou tão feliz que fez um lanche da tarde especial para compartilhar essa delícia com a vizinha fofoqueira. E adivinha? A vizinha não só parou de fofocar na hora do lanche, como também pediu a receita na hora! Desde então, essa receita se tornou a favorita da confeiteira, e a preferida de todos que a provam (até a vizinha fofoqueira, claro!).
- Conclusão: Esfirras de Carne para Todo o Tipo de Fome!
- As esfirras de carne são um salgadinho versátil que agrada a todos, desde as crianças até os adultos. São uma ótima opção para servir como lanche da tarde, entrada, petisco em festas ou até mesmo como refeição rápida. E com essa receita simples e fácil, você não tem mais desculpas para não fazer essas esfirras de carne irresistíveis! Então, bora colocar a mão na massa (sem medo!) e preparar um pedacinho do Oriente Médio na sua cozinha?
- Se você fizer essa receita em casa, não deixe de me contar aqui nos comentários o que achou! E se tiver alguma dúvida, pode perguntar à vontade.
- Um beijo