Olá minhas queridas leitoras e confeiteiras de plantão! Hoje vim trazer para vocês a receita de um prato que é pura tradição e sabor mineiro: a mine pizza! Mas não se trata de qualquer pizza, não! É a melhor maneira de fazer mine pizza, com um passo a passo simples e fácil que até a vovó vai conseguir fazer sem errar!
Então, vistam seus aventais e preparem as mãos, porque hoje vamos fazer uma verdadeira festa de mine pizzas na sua cozinha!
Ingredientes da Mine Pizza Perfeita:
Para a Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 300ml de água morna
- 10g de fermento fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
Para o Recheio:
- 500g de linguiça calabresa picada
- 300g de queijo mussarela ralado
- 200g de requeijão cremoso
- 100g de tomate picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Para Finalizar:
- Azeite a gosto
- Orégano a gosto
Uma Receita Prática e Deliciosa:
Essa receita de mine pizza é tão prática que você vai se surpreender! Em apenas 1 hora e 30 minutos, você terá um prato saboroso e autêntico para servir como almoço, jantar ou até mesmo como petisco em festas e eventos. E o melhor: não precisa ter nenhuma habilidade especial na cozinha para fazer essa delícia! Basta seguir o passo a passo com atenção e preparar essa mine pizza com muito amor.
Modo de Preparo: Mine Pizza sem Erro!
Preparando a Massa:
- Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Em outro recipiente menor, misture a água morna, o fermento fresco e o óleo.
- Despeje a mistura de água e fermento sobre os ingredientes secos.
- Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e úmida.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
Preparando o Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.**
- Adicione a linguiça calabresa picada e refogue até dourar completamente.
- Junte o tomate picado, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino.
- Misture bem e refogue por mais alguns minutos até que o tomate esteja cozido.
- Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar um pouco.
- Em um recipiente, misture o requeijão cremoso e o queijo mussarela ralado.
Montando e Assando a Mine Pizza:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa com as mãos ou com um rolo até formar um disco grande.
- Coloque o disco de massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio de linguiça sobre a massa, deixando uma borda de cerca de 2 cm.
- Distribua a mistura de requeijão e queijo mussarela ralado sobre o recheio de linguiça.
- Regue a mine pizza com um fio de azeite.
- Polvilhe com orégano a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
Dicas:
- Você pode usar outros tipos de linguiça para o recheio, como linguiça mineira ou linguiça apimentada.
- Se desejar, adicione outros ingredientes ao recheio, como pimentão picado, cebola roxa picada ou azeitonas pretas!