Se você é fã das comidas de milho então vai se apaixonar nessas 2 receitas de pamonha! Venha aprender agora mesmo essas delicias!
As festas juninas chegaram, e com ela, vem os quitutes deliciosos, típicos da festa de São João. Hoje, iremos ensinar para você uma receita deliciosa de pamonha de forno para você não deixar de comemorar a data aí, da sua casa.
Essa pamonha assada é bem mais simples de fazer do que a pamonha tradicional, que exige maior tempo de preparo e menos processo, já que não será necessário preparar as famosas trouxinhas feitas a partir do sabugo de milho.
Como fazer pamonha assada
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 unidades de espigas de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Corte os grãos da espiga com o auxílio de uma faca.
- No liquidificador, bata os grãos de milho com os demais ingredientes.
- Numa forma untada, despeje a massa.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar no forno em banho maria por 1 hora.
Pamonha de forno
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de milho (fresco ou em conserva)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 pacotes de coco ralado seco ou fresco (200 g)
- 2 ovos
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- Fubá para polvilhar
Modo de preparo
- Bata os ingredientes no liquidificador até triturar bem.
- Despeje em fôrma de cone central untada com margarina e polvilhada com fubá.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Espere amornar para desenformar e deixe esfriar.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa como fazer bolinho de bacalhau com inhame