A Panqueca de Espinafre é uma opção deliciosa e saudável para uma refeição leve. Com uma massa leve e um recheio cremoso, essa receita é perfeita para o almoço ou jantar. Vamos à receita!
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Ingredientes:
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Para a Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara de espinafre fresco picado (ou 1/2 xícara de espinafre congelado e descongelado)
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o Recheio:
- 1 xícara de espinafre fresco picado (ou 1 xícara de espinafre congelado e descongelado)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de ricota ou queijo cottage
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite ou óleo para refogar
Modo de Preparo:
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- Preparar a Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o azeite (ou óleo).
- Adicione a mistura de ingredientes líquidos à mistura de farinha, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Incorpore o espinafre picado à massa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
- Preparar o Recheio:
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite ou óleo e refogue a cebola até ficar macia.
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Misture a ricota (ou queijo cottage) e o queijo parmesão ao espinafre. Ajuste o tempero se necessário.
- Preparar as Panquecas:
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com azeite ou óleo.
- Despeje uma concha de massa na frigideira quente e espalhe para formar uma panqueca fina.
- Cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície, então vire a panqueca e cozinhe o outro lado até dourar.
- Repita o processo com a massa restante.
- Montar as Panquecas:
- Coloque uma porção do recheio de espinafre no centro de cada panqueca.
- Enrole a panqueca como um rocambole ou dobre ao meio, conforme preferir.
- Servir:
- Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de uma salada ou molho de sua preferência.
Dicas:
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- Versão Vegana: Use leite vegetal e substitua os ovos por uma mistura de água e semente de linhaça (1 colher de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água, deixada descansar por 5 minutos).
- Recheio Variado: Experimente outros recheios, como cogumelos refogados, frango desfiado ou até mesmo um molho branco para uma versão mais sofisticada.
A Panqueca de Espinafre é uma maneira deliciosa de incluir vegetais na sua dieta de forma saborosa e prática. Experimente e aproveite essa receita versátil e nutritiva!
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