Aprenda como fazer essa deliciosa receita de Pão de leite fofinho, maravilhosa e super fácil de fazer, confira só essa delicia passo a passo:
INGREDIENTES
- 250 ml de leite integral morno (se colocar quente estraga a receita)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) sal
- 5 g (1/2 pacotinho) de fermento biológico seco granulado
- 40 ml de óleo de soja
- 1 colher (sopa) rasa de margarina
- 600 a 700 g de farinha de trigo (para dar o ponto da massa)
MODO DE PREPARO do pão fofinho de leite
1. Bata tudo, exceto a farinha, no liquidificador (só para misturar).
2. Despeje a mistura em uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos.
3. Modele os pães no formato que desejar, coloque em uma assadeira e cubra tudo com um pano de prato umedecido (para não ressecar a massa). Mantenha em local abafado até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
4. Leve a assadeira ao forno frio e ligue-o a 200°C (o forno não deve estar pré-aquecido) até dourar a superfície.
Dica: Para o pão crescer bem, ligue o forno em temperatura máxima por 30 segundos, desligue, e coloque a assadeira coberta com o pano de prato úmido dentro dele.
Confira também essa deliciosa receita de:
Pão de alecrim
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 4 colheres (sopa) de água morna
- 1 xícara de leite integral em temperatura ambiente
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 xícara de mussarela cortada em cubos pequenos
- Sal grosso
Modo de preparo
1. Coloque a farinha em um recipiente e faça um buraco no meio.
2. Acrescente o fermento diluído no açúcar, a margarina, a água, o leite, o sal, o gergelim, a cebola e o alecrim.
3. Mexa para incorporar os ingredientes e amasse bem.
4. Achate a massa, distribua o queijo e torne a amassar até o queijo ficar bem distribuído.
5. Deixe descansar em ambiente aquecido até dobrar de volume.
6. Aqueça o forno a 180°C.
7. Sove a massa novamente e molde o pão.
8. Coloque em uma assadeira untada, cubra e deixe crescer.
9. Asse o pão por aproximadamente 40 minutos.
10. Espere esfriar um pouco, desenforme e decore com as folhas de alecrim e o sal grosso.
Brownie fit de banana
Ingredientes
- 60 ml de óleo de girassol
- 200 g de biomassa de banana verde
- 4 ovos
- 80 g de cacau em pó
- 140 g de açúcar mascavo
- 200 g de chocolate em barra amargo derretido em banho maria
- 100 g de castanhas do Pará
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata todos os ingredientes, exceto as castanhas, até obter uma massa homogênea.
2. Adicione as nozes e só misture.
3. Despeje em uma forma retangular forrada com papel-alumínio untado com óleo e asse no forno preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos.
4. Observe para que não passe do ponto. Quando sentir cheirinho de bolo de chocolate é porque está pronto! As bordas estarão assadas e o centro ainda cremoso.
5. Deixe esfriar e desenforme.
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