Quer aprender a fazer um delicioso pão de milho com fubá? E com a praticidade do liquidificador? Então está no lugar certo!
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Ingredientes
- 1 lata de milho
- 3 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 medida de lata de leite morno
- 1 medida de lata de água morna
- 1/2 medida de lata de óleo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 sachês de fermento biológico seco
- 1 medida de lata de fubá
- 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Fubá para untar
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa de leite
- Fubá a gosto
Modo de preparo
- Adicione o milho, os ovos, o sal, o leite, a água, o óleo, o açúcar e o fermento no liquidificador. Bata até misturar bem;
- Transfira para uma tigela e incorpore o fubá. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa chegar no ponto que solta das mãos;
- Polvilhe farinha em uma bancada, coloque a massa nela e sove por cerca de 5 minutos. Volte a massa para a vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos;
- Espalhe mais farinha na bancada e sove a massa por mais 5 minutos. Divida a massa em pedaços, faça bolinhas e espalhe elas em assadeiras untadas com manteiga e fubá. Se quiser, abra a massa em pedaços maiores, depois enrole eles e coloque dentro de formas retangulares untadas;
- Deixe descansar até dobrar de volume e pincele, por cima dos pães, o ovo batido misturado com as colheres de leite. Para finalizar, polvilhe fubá em cima;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire da forma e sirva.
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