Olha só que receitinha mais prática! Aprenda a fazer a Receita de pão integral Esse pão de abóbora fica super fofinho por dentro e crocante por fora, faz sucesso sempre por aqui e certamente fará na sua casa também.
Ele não requer braços fortes nem 10 minutos de sova, apenas paciência (cresce por 24 horas) e uma panela com tampa que possa ir ao forno. Ele é perfeito apenas com uma ghee ou manteiga, mas vai muito bem com cream cheese e para fazer sanduíches.
Vem aqui com a gente que vamos te contar tudo o que precisa saber para fazer esta receita de pão de abóbora integral e fofinho!
Ingredientes para fazer Pão de abóbora integral:
- ¾ xícara de farinha de trigo (105 gramas)
- ¾ xícara de farinha de trigo integral
- ¾ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de fermento biológico seco
- ½ colher de chá de pumpkin spice (mistura de canela, noz moscada e gengibre em pó)
- ½ xícara de água morna
- ⅓ xícara de purê de abóbora (feito com abóbora assada)
- 2 colheres de sopa de xarope de bordo ou mel
Como fazer Pão de abóbora integral:
Comece misturando os secos (a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o fermento biológico, o sal e o pumpkin spice).
À parte misture os ingredientes molhados: a água morna, o purê de abóbora e o xarope de bordo.
Junte os secos com os molhados e misture somente até a massa ficar homogênea (relembrando que não precisa sovar). Deixe a massa dentro de uma travessa e tampe com papel filme um pano de prato. Deixe descansando por 24 horas.
No dia seguinte coloque a panela com a tampa dentro do forno, ligue no máximo (230°C) e deixe por 1 hora, para esquentar. Enquanto isso coloque a massa sobre um papel manteiga, salpique farinha e modele em forma de bola. Deixe descansar por mais 1 hora (enquanto o forno aquece).
Depois de 1 hora coloque a massa junto com o papel manteiga dentro da panela quente, tampe e volte ao forno por 25 minutos.
Depois destampe a panela e volte ao forno por mais 10 minutos, até o pão ficar douradinho.
Deixe o pão descansar por 15 minutos e depois já pode cortar! Bem fácil fazer este pão de abóbora integral, não é mesmo? E fica uma delícia! Experimente e conte nos comentários o que você achou. Bom apetite!
RECEITA DE PÃO INTEGRAL DE BETERRABA
A beterraba é uma raiz com muitos benefícios à saúde. Graças aos seus antioxidantes, a beterraba previne a ocorrência de doenças crônicas. Além disso, é um alimento rico em ferro e fibras, auxiliando no tratamento da anemia e no bom funcionamento intestinal. De sabor adocicado, a beterraba pode ser consumida crua, cozida ou assada, por isso está presente em preparações doces, salgadas, sucos e vitaminas.
Nessa receita de pão de beterraba fit utilizamos uma base tradicional de pão, porém substituímos a farinha de trigo refinada pela sua versão integral e acrescentamos uma beterraba crua. Além de possuir uma cor incrível, este pão de beterraba crua é uma opção saudável e deliciosa para substituir o pão tradicional, seja no café da manhã ou na hora do lanche.
Veja a lista de ingredientes e o modo de preparo em fotos aqui no TudoReceitas e não deixe de fazer essa maravilha de pão de beterraba saudável que vai surpreender todos aí em casa!
Ingredientes para fazer Pão de beterraba fit:
- 1 beterraba de tamanho médio crua
- 50 mililitros de água
- 1 ovo
- 15 gramas de fermento biológico seco (fermento instantâneo)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de manteiga
Como fazer Pão de beterraba fit:
Para fazer esta receita de pão de beterraba com farinha integral primeiramente bata a beterraba crua e descascada com a água no liquidificador. Acrescente o ovo, a manteiga, o açúcar e o sal no liquidificador e volte a bater para misturar bem.
Dica: para bater a beterraba mais facilmente, corte-a em pedaços ou rale, lembrando de ter cuidado na hora de manusear porque a beterraba mancha temporariamente sua pele.
Em uma vasilha misture a farinha integral e o fermento e adicione a massa preparada anteriormente no liquidificador.
Dica: o fermento utilizado nesta receita não é o mesmo que o fermento de bolo, é um fermento instantâneo para preparo de pão.
Misture com as mãos ou com uma colher até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa mais ou menos homogênea.
Quando a massa do pão de beterraba ficar densa e pesada, como na foto, transfira para uma bancada polvilhada com farinha e sove por alguns minutos, até ficar lisinha e macia.
Transfira a massa do pão de beterraba para um forma de bolo inglês (forma retangular), cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido por 20-30 minutos.
Dica: o local aquecido pode ser forno, por exemplo. Pré-aqueça o forno somente até ficar com uma temperatura morna no interior, desligue e deixe a massa repousar dentro dele pelo tempo indicado.
Depois disso a massa terá crescido, como na foto. Ligue o forno nos 180ºC e, quando chegar nessa temperatura, coloque o pão para assar por cerca de 20 minutos.
Dica: se a massa não tiver crescido após o tempo de repouso, deixe descansando por mais 20-30 minutos.
Depois de assar, desenforme, transfira para uma grade de resfriamento e deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.
Você vai se impressionar com a cor e a textura desse pão integral de beterraba!
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Sobremesa simples e fácil