Olá minhas queridas leitoras e confeiteiras de plantão! Hoje vim trazer para vocês a receita de um salgadinho que é pura delícia e praticidade: os risoles de presunto e queijo! Mas não se trata de qualquer risole, não! É a melhor maneira de fazer risoles de presunto e queijo, com um passo a passo simples e fácil que até a vovó vai conseguir fazer sem errar!
Então, vistam seus aventais e preparem as mãos, porque hoje vamos fazer uma verdadeira festa de risoles de presunto e queijo na sua cozinha!
Ingredientes dos Risoles de Presunto e Queijo Perfeitos:
Para a Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Para o Recheio:
- 300g de presunto picado
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Para Empanar:
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Uma Receita Prática e Deliciosa:
Essa receita de risoles de presunto e queijo é tão prática que você vai se surpreender! Em apenas 1 hora e 30 minutos, você terá salgadinhos deliciosos e irresistíveis para servir como lanche da tarde, entrada em um almoço ou até mesmo em festas e eventos. E o melhor: não precisa ter nenhuma habilidade especial na cozinha para fazer essa delícia! Basta seguir o passo a passo com atenção e preparar esses risoles de presunto e queijo com muito amor.
Modo de Preparo: Risoles de Presunto e Queijo sem Erro!
Preparando a Massa:
- Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino.
- Em uma panela, aqueça a água, o leite e o óleo até ferver.
- Despeje a mistura quente de água e óleo sobre os ingredientes secos.
- Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e úmida.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
Preparando o Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.**
- Adicione o presunto picado e refogue por mais alguns minutos.
- Junte o queijo mussarela ralado, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino.
- Misture bem e refogue até que o queijo esteja derretido.
- Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
Montando e Fritando os Risoles:
- Com as mãos úmidas, pegue uma porção da massa e abra um disco na palma da mão.**
- Coloque uma colher de sopa do recheio frio no centro do disco de massa.
- Feche a massa sobre o recheio e modele o risole no formato desejado.
- Repita o processo até terminar a massa e o recheio.
- Passe os risoles no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo para fritar.**
- Frite os risoles aos poucos, em fogo médio, até dourarem uniformemente.
- Escorra os risoles em papel toalha e sirva em seguida.
Uma História de Amor e Risoles de Presunto e Queijo
Era uma vez uma confeiteira que tinha um grande amor por salgados clássicos, principalmente pelos risoles de presunto e queijo. Ela sempre tentava fazer a receita perfeita, mas nunca conseguia o sabor crocante por fora e macio por dentro que desejava. Até que um dia, ela encontrou essa receita aqui no blog, e foi aí que o amor verdadeiro aconteceu!
Os risoles