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risoles de queijo com presunto
Salgados

Risoles de Presunto e Queijo: Simples, Fácil e Perfeitos – A Melhor Maneira de Fazer!

Olá minhas queridas leitoras e confeiteiras de plantão! Hoje vim trazer para vocês a receita de um salgadinho que é pura delícia e praticidade: os risoles de presunto e queijo! Mas não se trata de qualquer risole, não! É a melhor maneira de fazer risoles de presunto e queijo, com um passo a passo simples e fácil que até a vovó vai conseguir fazer sem errar!

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Então, vistam seus aventais e preparem as mãos, porque hoje vamos fazer uma verdadeira festa de risoles de presunto e queijo na sua cozinha!

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Ingredientes dos Risoles de Presunto e Queijo Perfeitos:

Para a Massa:

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  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Para o Recheio:

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  • 300g de presunto picado
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Para Empanar:

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  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Uma Receita Prática e Deliciosa:

Essa receita de risoles de presunto e queijo é tão prática que você vai se surpreender! Em apenas 1 hora e 30 minutos, você terá salgadinhos deliciosos e irresistíveis para servir como lanche da tarde, entrada em um almoço ou até mesmo em festas e eventos. E o melhor: não precisa ter nenhuma habilidade especial na cozinha para fazer essa delícia! Basta seguir o passo a passo com atenção e preparar esses risoles de presunto e queijo com muito amor.

Modo de Preparo: Risoles de Presunto e Queijo sem Erro!

Preparando a Massa:

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  1. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino.
  2. Em uma panela, aqueça a água, o leite e o óleo até ferver.
  3. Despeje a mistura quente de água e óleo sobre os ingredientes secos.
  4. Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e úmida.
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
  6. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

Preparando o Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.**
  2. Adicione o presunto picado e refogue por mais alguns minutos.
  3. Junte o queijo mussarela ralado, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino.
  4. Misture bem e refogue até que o queijo esteja derretido.
  5. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.

Montando e Fritando os Risoles:

  1. Com as mãos úmidas, pegue uma porção da massa e abra um disco na palma da mão.**
  2. Coloque uma colher de sopa do recheio frio no centro do disco de massa.
  3. Feche a massa sobre o recheio e modele o risole no formato desejado.
  4. Repita o processo até terminar a massa e o recheio.
  5. Passe os risoles no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  6. Em uma panela funda, aqueça o óleo para fritar.**
  7. Frite os risoles aos poucos, em fogo médio, até dourarem uniformemente.
  8. Escorra os risoles em papel toalha e sirva em seguida.

Uma História de Amor e Risoles de Presunto e Queijo

Era uma vez uma confeiteira que tinha um grande amor por salgados clássicos, principalmente pelos risoles de presunto e queijo. Ela sempre tentava fazer a receita perfeita, mas nunca conseguia o sabor crocante por fora e macio por dentro que desejava. Até que um dia, ela encontrou essa receita aqui no blog, e foi aí que o amor verdadeiro aconteceu!

Os risoles

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