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Torta de Atum
Tortas

Torta de Atum

A Torta de Atum é uma opção rápida e saborosa que combina um recheio cremoso de atum com uma massa irresistível. Ideal para um almoço leve ou um lanche, essa torta vai conquistar todos!

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Ingredientes:

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Para a Massa:

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  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada
  • 1/4 xícara de água gelada (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal

Para o Recheio:

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  • 2 latas de atum em óleo ou água, escorrido
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
  • 1 tomate grande picado
  • 1/2 xícara de milho verde (opcional)
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de salsinha ou cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar (opcional)

Modo de Preparo:

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  1. Prepare a Massa:
    • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
    • Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e trabalhe com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
    • Adicione o ovo e misture. Acrescente a água gelada aos poucos, até que a massa se junte. Não sove demais.
    • Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  2. Prepare o Recheio:
    • Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
    • Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
    • Junte o atum escorrido, as azeitonas, o milho verde (se estiver usando), o creme de leite e o queijo parmesão. Misture bem e cozinhe por alguns minutos, até o recheio estar bem incorporado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Retire do fogo e adicione a salsinha ou cebolinha picada.
  3. Monte a Torta:
    • Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
    • Abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (aproximadamente 23 cm de diâmetro), untada com manteiga.
    • Coloque o recheio sobre a massa na forma.
    • Abra o restante da massa e cubra o recheio, selando as bordas. Você pode fazer uma decoração com a massa restante ou fazer cortes na parte superior para permitir que o vapor saia.
    • Pincele com o ovo batido, se desejar, para uma crosta dourada.
  4. Asse a Torta:
    • Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  5. Sirva:
    • Deixe a torta esfriar por alguns minutos antes de cortar em fatias.
    • Sirva morna ou à temperatura ambiente, acompanhada de uma salada verde ou um molho de sua preferência.

Dicas:

  • Varie o Recheio: Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como brócolis cozidos, espinafre ou cogumelos.
  • Massa Integral: Para uma versão mais saudável, substitua a farinha de trigo por farinha integral.
  • Congelamento: A torta pode ser congelada antes de assar. Para assar, descongele na geladeira e leve ao forno conforme as instruções.

Essa Torta de Atum é uma opção prática e deliciosa para qualquer refeição. Com uma massa leve e um recheio saboroso, vai agradar a todos!

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